Кабачки в кляре
Ingredients
- Кабачок — 1 шт.
- Куриные яйца — 1-2 шт.
- Простокваша, вода, Свежее молоко или кефир — 100 мл
- Пшеничная мука — 100 — 150 г
- Поваренная соль по вкусу
- Смесь перцев — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Подсолнечное масло — для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Кабачки очищаем от кожуры и нарезаем пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались.
Солим, перчим, по желанию выдавливаем туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешиваем.
Для кляра яйца растираем с солью, добавляем простоквашу.
Досыпаем муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий.
Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.
Пластинки кабачков обваливаем сначала в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, разбавляем его простоквашей или соком, который выделяют кабачки.
Если вдруг останется лишний кляр, можно его просто поджарить, как оладушки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко