Эклеры с креветками
Ingredients
- 300 г мелких готовых креветок
- 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
- 2 столовая ложка жирных сливок
- небольшой пучок укропа
- Мелкая соль, белый свежемолотый Чёрный перец
- 1 стакан муки
- 120 граммов сливочного масла
- 4 яйца
- 1 столовая ложка кунжутного семени
- щепотка соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.
Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин..
Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.
Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.