Счётчик Яшы
Эклеры с креветками, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Эклеры с креветками

Рецепты » Простые рецепты » Эклеры с креветками

Эклеры с креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 300 г мелких готовых креветок
  • 100 г творожного или йогуртового мягкого сыра
  • 2 столовая ложка жирных сливок
  • небольшой пучок укропа
  • Мелкая соль, белый свежемолотый Чёрный перец
  • 1 стакан муки
  • 120 граммов сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка кунжутного семени
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заварного теста в сотейнике вскипятите 250 мл подсоленной воды со 100 г сливочного масла. Уменьшите огонь, всыпьте муку и готовьте, интенсивно размешивая деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок сотейника.

2

Снимите с огня и вбейте по одному яйцу, каждый раз тщательно перемешивая. Должно получиться эластичное тесто. Смажьте оставшимся маслом противень. Тесто переложите в кулинарный мешок без насадок и отсадите на противень небольшие эклеры на расстоянии 5 см друг от друга. Поставьте в разогретую до 210 °С духовку на 15–20 мин..

3

Готовые эклеры надрежьте сбоку, чтобы выходил пар, присыпьте кунжутом и положите остывать на решетку.

4

Укроп мелко порубите, креветки мелко нарежьте. Смешайте измельченный укроп, мягкий сыр и креветки, соль, перец. Разрежьте эклеры вдоль пополам. Выложите на одну половинку приготовленную начинку, накройте второй половинкой. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться