Японский спонж кейк

15 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 22 июля, 2022)

Японский спонж кейк

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Японский спонж кейк Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • на форму 18 см:
  • Растительное рафинированное масло — 50 мл
  • Пшеничная мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 40 г
  • Свежее молоко — 80 мл
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Желток — 5 шт.
  • Белок — 5 шт.
  • Песочный сахар — 80 г
  • Поваренная соль ¼ ч. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

Растительное масло нагреть в сотейнике до кипения, но не кипятить.

2

Всыпать просеянную муку с крахмалом и перемешать деревянной лопаткой до равномерности.

3

Немного охладить, влить молоко, перемешать.

4

Добавить яйцо, затем желтки по одному, каждый раз перемешивая.

5

Все соединить до получения гладкой, равномерной массы.

6

Взбить белки, сначала на небольшой скорости, добавив соль, затем на высокой с сахаром до средних пик.

7

В желтковую массу добавить небольшую часть взбитого с сахаром белка, все перемешать, затем всю массу влить в оставшиеся взбитые белки и соединить до равномерности.

8

Подготовить форму — обернуть дно и бока пергаментом для выпечки.

9

Если форма без дна, то обернуть в два три слоя фольги. Поставить в большую форму и налить в нее воды (создать водяную баню).

10

Выпекать в разогретой духовке при 160–170 ºC 50–55 мин..

11

Охладить и украсить по желанию.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться