Счётчик Яшы
Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Тарталетки

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Рецепты » Десерты » Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 100 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 6 чайная ложка с горкой листового цейлонского черного чая
  • 6–12 чайная ложка сгущенного молока или 6 столовая ложка концентрированного молока без сахара
  • сахар
  • хорошая питьевая вода
  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 100 миллилитров соевого или обычного молока

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.

2

Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.

3

3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.

4

Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.

5

Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.

6

Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин.. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.

7

Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.

8

Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин.. Снимите с огня, через 1 мин.. верните на плиту и снова доведите до кипения.

9

Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

10

Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко и подавайте с тарталетками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться