Яичные тарталетки с молочным чаем по-гонконгски
Ingredients
- 200 граммов муки
- 100 граммов сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 6 чайная ложка с горкой листового цейлонского черного чая
- 6–12 чайная ложка сгущенного молока или 6 столовая ложка концентрированного молока без сахара
- сахар
- хорошая питьевая вода
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 100 миллилитров соевого или обычного молока
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста холодное сливочное масло нарежьте маленькими кубиками. Просейте муку на доску, положите масло и порубите смесь ножом, чтобы получилась крошка.
Добавьте сахар, соль и слегка взбитое яйцо, быстро замесите однородное тесто, при необходимости добавив чуть-чуть холодной воды.
3. Разделите тесто на шарики размером с грецкий орех и разложите по формочкам для корзиночек диаметром примерно 7 см. Разомните так, чтобы получилось не очень толстое дно и высокие бортики. Излишки теста обрежьте. Часто наколите тесто вилкой. Поставьте все тарталетки на противень.
Для начинки растопите сахар в 100 мл воды, смешайте с холодным молоком. Слегка взбейте яйца и добавьте молочно-сахарную смесь. Взбейте все вместе просто до однородности и процедите через сито, чтобы избавиться от яичных сгустков.
Разлейте получившуюся смесь по подготовленным корзиночкам из теста – почти до самого верха.
Аккуратно поставьте противень с тарталетками в разогретую до 160 °С духовку и выпекайте 18–20 мин.. Начинка не должна пересохнуть! Правильная начинка выглядит влажной и немножко колышется, когда перемещаешь тарталетку.
Дайте тарталеткам полностью остыть и выньте из формочек.
Приготовьте чай, исходя из соотношения 1 ч. л. чайных листьев на 200 мл воды. Залейте чайные листья в кастрюле холодной питьевой водой, на среднем огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 3 мин.. Снимите с огня, через 1 мин.. верните на плиту и снова доведите до кипения.
Если вы пользуетесь концентрированным молоком, добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.
Сразу же после этого процедите чай в чашки, добавьте концентрированное или сгущенное молоко и подавайте с тарталетками.