Яичница на день Святого Валентина
Ingredients
- Яйца - 2 шт.
- Перец болгарский - 60 гр
- Баклажан - 60 гр
- Сосиски - 6 шт.
- Специи, растительное масло - по вашему вкусу
- Зелень - по желанию
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить яичница на день святого валентина.
Подготовка овощей: Берём баклажан и отрезаем нужную часть от него .
Чистим от кожуры и промываем .
Режем на кусочки среднего или мелкого размера .
Берём сковороду и наливаем немного масла .
Скидываем наши кусочки баклажана и жарим несколько минут на среднем огне .
Подготовка овощей: Берём болгарский перец красного цвета и моем под теплой водой .
Отрезаем хвостик и вынимаем семечки .
Берём нож и доску и режем наш перец на мелкие кусочки-кубики .
Добавляем перчик к баклажанам, тушим ещё пару минут .
Подготовка яиц: Берём яйца и разбиваем их, отделяя белки и желтки .
Берём венчик или миксер и взбиваем белки .
Добавляем любимые специи и соль .
Смешиваем остывшие овощи и белки .
Подготовка сосисок: Достаем наши сосиски и разрезаем 2 из них пополам (вдоль), а третью тоже пополам, но не до конца .
Третью сосиску выворачиваем в форму сердца и закрепляем зубочисткой .
Берём сковороду и наливаем растительного масла .
Кладем наши сосиски по форме квадрата (можно предварительно из скрепить) и в середину кладем нашу форму сердца .
Жарим несколько минут .
Приготовление яичницы: К сосискам добавляем овощи с белком .
А в центр (в сердечко) выливаем по желтку .
Заливать надо аккуратно, чтобы яичница не растеклась .
Накрываем крышкой и оставляем готовиться на среднем огне минут 5-Подача: Переносим нашу яичницу на тарелку и радуем красивым и простым завтраком нашу половинку.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко