Счётчик Яшы
Яблочно-имбирный чатни | Пошаговые рецепты ✨
Блюда из овощей

Яблочно-имбирный чатни

Яблочно-имбирный чатни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1

Ingredients

  • Помидоры 400 гр.
  • Яблоки 250 гр.
  • Сахар 50 гр.
  • Лук 250 гр.
  • Вода 2 ст. л.
  • Уксус 2 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Специи сухие
  • имбирь 10 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для того, чтобы приготовить пикантный чатни на зиму возьмите любые яблоки (можно использовать некондиционные), спелые помидоры, репчатый лук, сахарный песок, соль, уксуса, пару л. чистой воды набор пряностей и свежий имбирь.

2

Яблоки необходимо промыть, удалить сердцевину и срезать шкурку. Подготовленные таким образом ломтики яблок поместите в кастрюлю, добавьте 2 ст. л. воды (в зависимости от сочности яблок). поставьте кастрюлю на огонь, закройте крышкой и начните нагревать. После закипания воды уменьшите огонь до минимального и тушите яблоки до полного их размягчения.

3

Помидоры промойте, любым удобным способом удалите с них шкурку, помидорную мякоть нарежьте небольшими ломтиками.

4

В кастрюлю с хорошо разварившимися, что называется “в хлам”, яблоками добавьте очищенный и мелко нарезанный лук. Положите ломтики помидорной мякоти. Перемешайте, доведите до кипения проварите 10 мин.

5

Добавьте соль, сахарный песок и пряности. Из пряностей рекомендую взять обязательно корицы молотой, чуть-чуть черного молотого перца, куркуму, если нет свежего имбиря воспользуйтесь сухим молотым, но это в крайнем случае, свежий имбирь все-таки гораздо и гораздо предпочтительней.

6

Перемешайте все еще раз, проварите еще 15 мин. Лук и помидоры в чатни должны становиться более мягкими, заметно развариваться. Добавьте очищенный и мелко нарезанный или натертый на терке имбирь, уксус. Перемешайте, попробуйте на вкус. При необходимости отрегулируйте его, добавив еще соль, сахарный песок или уксус. Окончательно доведите до кипения.

7

Разложите готовый чатни по стерильным баночкам. Для гарантии банки с чатни на зиму нужно простерилизовать (10 мин. для поллитровой банки), укупорить и традиционно оставить до полного остывания, перевернув верх дном и укутав во что-то тепленькое.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ