Счётчик Яшы
Изысканная шарлотка с манго и заварным кремом, пошаговый видео рецепт
Десерты/ Шарлотка

Изысканная шарлотка с манго и заварным кремом

Рецепты » Десерты » Изысканная шарлотка с манго и заварным кремом

Изысканная шарлотка с манго и заварным кремом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 600 граммов очень спелых манго
  • 35–45 печений савоярди
  • ягоды для украшения
  • 200 миллилитров холодной воды
  • 100 миллилитров сливок жирностью 10–11%
  • 50 миллилитров сливок жирностью от 30%
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 125 граммов песочного сахара
  • 6 яичных желтков
  • 30 граммов сливочного масла
  • цедра 2 лаймов
  • 100 миллилитров коньяка
  • сок 2 лаймов
  • 120 граммов песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для крема смешайте в кастрюльке с толстым дном оба вида сливок с цедрой, нагрейте на небольшом огне почти до кипения. Снимите с огня и оставьте на 15 мин.. Желтки с сахаром разотрите венчиком добела в миске, добавьте крахмал, снова разотрите.

2

Продолжая перемешивать, тонкой струйкой влейте сливочно-молочную смесь. Поставьте крем на небольшой огонь и готовьте, постоянно перемешивая, пока крем не загустеет: если окунуть в него обратную сторону ложки и провести по ней пальцем, то края полосы остаются четкими. Остудите крем, 15 мин.., добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте.

3

Очистите манго от кожуры, срежьте с косточки. 250 г мякоти нарежьте кубиками со стороной 1,5 см, остальную мякоть взбейте блендером в пюре. Смешайте заварной крем с пюре и кусочками манго. Поставьте в холодильник на полчаса..

4

Для сиропа смешайте все ингредиенты с холодной воды и доведите до кипения. Варите, пока не растворится сахар, затем остудите.

5

Застелите пленкой разъемную форму диаметром 25 см так, чтобы края пленки свисали. Смажьте дно по краям кремом.

6

Налейте сироп в плоскую емкость. Очень быстро обмакивайте гладкую сторону печенья в сироп и ставьте его в форму вертикально, сахарной стороной к бортику. Следующее печенье ставьте вплотную к предыдущему – пока не получится сплошной «забор» из савоярди.

7

Выложите манговый крем в форму, разровняйте. Поставьте шарлотку в холодильник минимум на 4 ч. При подаче расстегните форму, отлепите пленку, очень аккуратно переложите шарлотку на блюдо и украсьте ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться