Счётчик Яшы
Изумительные праздничные бутерброды со шпротами | GOTOVIM
Бутерброды

Изумительные праздничные бутерброды со шпротами

Изумительные праздничные бутерброды со шпротами

Бутерброды со шпротами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Шпроты — 1 банка
  • Огурец свежий — 1 шт
  • Лук зелёный (перья) — 2 шт
  • Яйца варёные — 3 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Плавленый сыр — 2 ст.л
  • Твёрдый сыр — 50 грамм
  • Майонез — 1 ст.л
  • Чёрный перец, укроп или петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.

2

На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок.

3

Всё хорошо перемешать.

4

Полученной массой намазать ломтики хлеба.

5

Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.

6

Тонко нарезать зелёный лук, и огурцы.

7

Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.

8

Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И ОГУРЦОМ НА БАТОНЕ

Пробуемые ингредиенты:

  1. Огурцы — 1 шт.
  2. Плавленый сыр — 50 гр.
  3. Шпроты (1 банка) — 150 грам.
  4. Петрушка (2 веточки) — 10 гр.
  5. Свежий белый хлеб (5 ломтиков) — 100 гр.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. C начала подготовьте все ингредиенты по списку (указаны выше). Вместо стандартного батона можете использовать багет или ржаной хлеб. По желанию добавляйте в плавленый сыр, свежую мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Шпроты выньте из банки и отряхните от масла. Если хотите сделать блюдо еще дешевле, можете использовать вместо целых шпрот магазинный шпротный паштет.
  3. Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не толстая и грубая, не повреждена и не горькая, срезать совсем не обязательно.
  4. Ломтики белого хлеба промажьте плавленым сыром. По желанию хлеб можете предварительно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Но в таком случае хлеб обязательно нужно охладить до оптимальной температуры, иначе сыр на тёплом хлебе поплывет.
  5. На каждый ломтик разложите по 2 кружочка огурца. Огурец заменяйте на солёный или маринованный — на своё усмотрение. Огурец заменить или дополнить любимыми овощами, например: свежей зеленью помидорами, пореем. лучком, листьями салата айсберг и т. д.
  6. На огурец выложите по 2 копчёные рыбы. Кол-во порций и ломтиков зависит от того, сколько шпротин окажется в банке. В среднем хватает на 5 бутербродов.
  7. Подайте к столу, украсив красиво петрушкой. Приятного вам аппетита!

СО ШПРОТАМИ И ЛИМОНОМ

Ингредиенты бутербродов:

  • 6 ломтиков лимона;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 6 ломтиков хлеба;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 банка шпрот;
  • 1 веточка укропа или петрушки.

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.

СО ШПРОТАМИ И ЯЙЦОМ

Ингредиенты закуски:

  • 1 яйцо;
  • 7 шпрот;
  • 1 ломтик хлеба;
  • 2 листа салата;
  • 1 ломтик репчатого лука;
  • Петрушка для украшения — опционально;
  • 1 ч. л. майонеза (при желании заменить сливочным маслом).


Приготовление
Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте порациональнее на 4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб обильно смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте любимой зеленью, например — петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться