Бутерброды со шпротами
Ingredients
- Шпроты — 1 банка
- Огурец свежий — 1 шт
- Лук зелёный (перья) — 2 шт
- Яйца варёные — 3 шт
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Плавленый сыр — 2 ст.л
- Твёрдый сыр — 50 грамм
- Майонез — 1 ст.л
- Чёрный перец, укроп или петрушка — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Нам понадобится банка шпрот хорошего качества, огурец, зелёный лук, варёные яйца, батон, твёрдый и плавленый сыр, чеснок, майонез, чёрный молотый перец и немного зелени.
На средней тёрке натереть твёрдый сыр и яйца, добавить плавленый сыр и майонез, выдавить через пресс чеснок.
Всё хорошо перемешать.
Полученной массой намазать ломтики хлеба.
Разрезать ломтики хлеба пополам по желанию, посыпать чёрным перцем каждый ломтик и сверху выложить рыбу.
Тонко нарезать зелёный лук, и огурцы.
Рядом с рыбой разместить на хлебе огурец посыпать зелёным луком и украсить веточкой укропа или петрушки.
Праздничные бутерброды со шпротами можно сразу подавать гостям.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
БУТЕРБРОДЫ СО ШПРОТАМИ И ОГУРЦОМ НА БАТОНЕ
Пробуемые ингредиенты:
- Огурцы — 1 шт.
- Плавленый сыр — 50 гр.
- Шпроты (1 банка) — 150 грам.
- Петрушка (2 веточки) — 10 гр.
- Свежий белый хлеб (5 ломтиков) — 100 гр.
Пошаговая инструкция приготовления:
- C начала подготовьте все ингредиенты по списку (указаны выше). Вместо стандартного батона можете использовать багет или ржаной хлеб. По желанию добавляйте в плавленый сыр, свежую мелко рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок.
- Шпроты выньте из банки и отряхните от масла. Если хотите сделать блюдо еще дешевле, можете использовать вместо целых шпрот магазинный шпротный паштет.
- Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Кожицу, если она не толстая и грубая, не повреждена и не горькая, срезать совсем не обязательно.
- Ломтики белого хлеба промажьте плавленым сыром. По желанию хлеб можете предварительно подсушить в тостере или на сухой сковороде. Но в таком случае хлеб обязательно нужно охладить до оптимальной температуры, иначе сыр на тёплом хлебе поплывет.
- На каждый ломтик разложите по 2 кружочка огурца. Огурец заменяйте на солёный или маринованный — на своё усмотрение. Огурец заменить или дополнить любимыми овощами, например: свежей зеленью помидорами, пореем. лучком, листьями салата айсберг и т. д.
- На огурец выложите по 2 копчёные рыбы. Кол-во порций и ломтиков зависит от того, сколько шпротин окажется в банке. В среднем хватает на 5 бутербродов.
- Подайте к столу, украсив красиво петрушкой. Приятного вам аппетита!
СО ШПРОТАМИ И ЛИМОНОМ
Ингредиенты бутербродов:
- 6 ломтиков лимона;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 6 ломтиков хлеба;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. л. майонеза;
- 1 банка шпрот;
- 1 веточка укропа или петрушки.
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ломтики лимона разрежьте на четвертинки. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте хлеб по паре минут с каждой стороны. Остудите, натрите чесноком с одной стороны и слегка смажьте майонезом. Выложите лимон со шпротами и украсьте зеленью.
СО ШПРОТАМИ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты закуски:
- 1 яйцо;
- 7 шпрот;
- 1 ломтик хлеба;
- 2 листа салата;
- 1 ломтик репчатого лука;
- Петрушка для украшения — опционально;
- 1 ч. л. майонеза (при желании заменить сливочным маслом).
Приготовление
Яйцо сварите вкрутую. Остудите и разрежьте порациональнее на 4 диска. Лист салата порвите на несколько частей. Лук измельчите. Хлеб обильно смажьте майонезом. Выложите на него салат, яйцо и шпроты. Посыпьте луком и украсьте любимой зеленью, например — петрушкой.