Итальянское ризотто из курицы
Ingredients
- Питьевая вода 1.2 л.
- Куриная грудка 500 гр.
- Рис "Арборио" 300 гр.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Тертый "Пармезан" 30 гр.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Черный молотый перецполовин ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом обжарить измельченный лук и чеснок в течение 4 минут.
2
Добавить натертую на терке морковь и куриные грудки, приправить молотым перцем.
3
Непрерывно помешивая, жарить 5 минут.
4
Добавить рис и жарить ещё 1 минуту.
5
В кастрюле с кипящей водой развести кубики MAGGI БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ C КУРИЦЕЙ.
6
1 стакан получившегося бульона влить в сковороду к рису и тушить, помешивая время от времени, пока рис полностью не впитает воду.
7
Следующий стакан бульона нужно вливать, когда предыдущая порция впитается.
8
Так постепенно подливать бульон до готовности риса.
9
Добавить тертый пармезан в ризотто и перемешать.
10
Сразу подавать к столу.
Питание
-
578 Калорий