Итальянский суп с тортеллини
Ingredients
- 300 граммов мякоти свиного окорока
- 100 граммов сыровяленой ветчины
- 150 граммов колбасы мортаделла
- 80 граммов тертого пармезана
- 1 яйцо С0
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 80 миллилитров белого сухого вина
- 80 миллилитров куриного бульона
- 1 веточка розмарина
- мускатный орех на кончике ножа
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
- крепкий бульон из домашней курицы
- 500 г муки
- 2 крупных яйца С0
- 6 желтков
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка белого винного уксуса
- 10 г соли
Пошаговая рецепт приготовления
Для теста сложите все ингредиенты в чашу комбайна или блендера (с включенным мотором) в таком порядке: мука – соль – яйца-желтки (по одному) – оливковое масло – уксус. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку и положите в холодильник минимум на 4 ч.
Для начинки нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, обжарьте в масле с веточкой розмарина, 5 мин.. Влейте вино и бульон, тушите под крышкой на слабом огне 20 мин.. Выпарьте жидкость, удалите розмарин, сложите мясо в чашу блендера.
Добавьте мелко нарезанную ветчину и мортаделлу, а также яйцо. Измельчите до однородности. Добавьте пармезан и мускатный орех, поперчите, перемешайте.
Раскатайте тесто для тортеллини при помощи машинки для пасты или вручную в пласты толщиной 2 мм. Нарежьте на квадраты 6–7 см. В центр каждого выложите по ложечке начинки, сложите тесто в треугольник, защипните края, скрепите уголки, как у пельменей.
Доведите до кипения бульон в большой широкой кастрюле, опустите тортеллини и готовьте 2 мин.. Аккуратно разложите по глубоким тарелкам, залейте горячим бульоном.