Ингредиенты блюда
- Спагетти (итал. Spaghetti) из твёрдых сортов пщеницы – 300 гр.
- Сезенные красные помидоры – 300 гр.
- 1 зубчик чеснока
- Свежий базилик 5-6 листиков
- Масло оливковое (первого отжима) – две столовые ложки.
- Соль по вкусу
- По желанию: Немного острого перчика и чайную л. сахара
Пошаговая инструкция приготовления
- Рекомендуем сначала очистить помидорчик от кожицы. (Как это сделать, можете посмотреть в предыдущей статье)
- Включаем плиту, на сковородку наливаем оливковое масло и выкладываем прожарится раздавленный чесночок.
- Отправляем кусочек острого перчика, это факультативно (Можно этого не делать).
- Уже помытые помидорчики режем на половинки, и выкладываем помидоры на жаровню, солим по вкусу, добавляем листочки базилика.
- Чувствуете, что плоды чрезмерно кислые, добавьте щепотку сахара.
- Тщательно перемешиваем, томаты обязаны отдавать сок.
- Аккуратно помешиваем, накройте крышкой, делаем маленький огонь.
- Оставим вариться, тушится до полной мягкости (Не забывая периодически размешивать).
- По прошествии 15 мин., помидоры готовы, теперь нужно извлечь чеснок.
- Кому-то не нравится базилик в блюде, вытаскиваем их тоже.
- Следующая часть — сделать пюре из наших помидоров.
- Если предпочитаете помидоры целиком, то есть в том виде, в котором они у нас уже есть, то соус ваш уже готов
Итальянская кухонная мельница для овощей и фруктов. Механическая протирочная машинка, бывает ручного и автоматического типа. Подходит для приготовления супов, соусов, пюре Поставляется с четырьмя сменными дисками; грубое, средне, мелкое и сверхтонкое.
Сделано из нержавеющей стали.
- Переходим к нашему соусу. С помощью passaverdure превращаем помидоры в пюре. Отсуствует, passaverdure? Не отчаивайтесь, достаточно использовать обычный погружной блендер.
- Пюре готово, и сейчас мы его отправляем обратно в сковородку.
- Нравится жидкий соус, то оставьте таким какой он есть, просто начинайте сразу следующий этап. (Видите, что соус жидковат, то дайте покипеть на большом огне буквально одну-две минуты для)
- Приступайте к отвариванию спагетти .
- Вода закипела, посолите.
- Кладём спагетти, варим до консистенции – Аль денте
- Смешаем, закрываем крышечкой и даём постоять 2 минутки, готово.
Al dente
(от итал. на зубок; произносится: Аль дэ́нтэ). Коротко, это переходная степень, состояние пасты, когда она не сырая, но и мягкая. (Попроще: внешняя сторона паста должна быть мягкая, но сердцевина остаётся слегка твердоватой)