Итальянские пирожные «Соффиони»
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- Песочного сахара - 40 грам.
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Растительного масла - 25 мл.
- Пшеничной муки - 160 грам.
- Разрыхлителя - 0,5 ч.л
- Для начинки требуется:
- Творога - 200 грам.
- Песочного сахара - 50 грам.
- 2 яйца
- Лимонной цедры - 1 ст.л
- Лимонного сока - 1 ч.л
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим будещее тесто
Смешать яйцо, сахар и соль.
Слегка взбить с помощью венчика.
Добавить растительное масло и перемешать.
Добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Вымесить мягкое тесто.
Готовим начинку В чашу с творогом добавить сахар, ванильный сахар, яйца, цедру, сок и перемешать до однородности.
На припыленной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 0,2 сантиметра, неровные края обрезать и нарезать тесто на 6 квадратов.
Форму для маффинов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить квадраты теста в форму.
Кончики должны свисать, ими накроется начинка.
В каждую заготовку выложить начинку и накрыть кончиками теста.
Отправить в разогретую до 180С духовку тридцать минут.
Когда пирожные будут готовы - чуть остудите их в форме, затем полностью - на решетке.
После того, как пирожные остынут, присыпать их сахарной пудрой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко