Итальянская панцанелла
Ingredients
- 300 граммов розовых помидоров
- 6–7 мелких хрустящих огурчиков
- 3 сладких перца
- 1 сладкая красная луковица
- 1 маленькая чиабатта
- 2 столовая ложка каперсов
- 8 филе анчоусов в масле
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка красного винного уксуса
- 100 миллилитров оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.
Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин..
Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 7 мин..
Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте.
Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин.., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.