Счётчик Яшы
Итальянская панцанелла, пошаговый видео рецепт
Салаты

Итальянская панцанелла

Рецепты » Салаты » Итальянская панцанелла

Итальянская панцанелла

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 300 граммов розовых помидоров
  • 6–7 мелких хрустящих огурчиков
  • 3 сладких перца
  • 1 сладкая красная луковица
  • 1 маленькая чиабатта
  • 2 столовая ложка каперсов
  • 8 филе анчоусов в масле
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовая ложка красного винного уксуса
  • 100 миллилитров оливкового масла
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 170 °С. Застелите противень пергаментом. Раздавите и очистите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте щепотку соли, влейте половину масла, взбейте до однородности.

2

Хлеб нарвите небольшими кусочками разной формы, выложите на подготовленный противень, полейте чесночным маслом и перемешайте. Поставьте в верхнюю треть духовки, запекайте до румяной корочки, примерно 10 мин..

3

Очистите лук, нарежьте тонкими перьями, положите в салатницу, посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом. Порубите анчоусы, добавьте к луку вместе с ложкой масла из банки с анчоусами. Дайте постоять 7 мин..

4

Нарежьте помидоры средними дольками, огурцы – брусочками. Сладкие перцы очистите от семян и перегородок, удаляя плодоножки. Нарежьте перцы тонкими полосками. Выложите овощи в салатницу с луком и анчоусами, перемешайте.

5

Добавьте в салат жареный хлеб, перемешайте, дайте постоять 5 мин.., чтобы хлеб впитал часть сока, и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться