Итальянская лазанья
Ingredients
- Говядина 500 гр.
- Томатное пюре 400 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Готовые сухие листы лазаньи 9 шт.
- Листья базилика 1 пучок
- Сливочное масло 50 гр.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Свежее молоко 400 мл.
- Молотый мускатный орех половину ч. л.
- Сыр пармезан 100 гр.
- Сыр моцарелла 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Мелко нарезать лук и натереть на крупной терке морковь.
Обжарить 3 минуты на сковородке с небольшим количеством растительного масла.
Два раза прокрутить через мясорубку говядину и добавить тушиться к луку и моркови под крышку на 15 мин., помешивая.
Тем временем, в кастрюле приготовить соус бешамель: растопить сливочное масло, обжарить в нем муку, затем влить молоко, добавить мускатный орех и на медленном огне взбивать венчиком до загустения соуса.
В сковородку с говядиной добавить томатное пюре, базилик и перемешать.
Тушить ещё минут 25.
По мере необходимости добавить воды, чтобы рагу получилось в виде соуса, не сухим, а то тесто не пропечется.
В форме для выпечки разложить первый слой листов для лазаньи, затем рагу из говядины, сверху тертый пармезан, потом вылить ровным слоем бешамель, сверху на соус выложить кружки моцареллы.
Вновь уложить листы теста и повторить последовательность.
Продолжать делать слои, пока не закончится начинка, но важно помнить, что последним слоем должно оказаться мясо, посыпанное пармезаном с моцареллой.
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку на среднюю полку на 40 мин. при 180 градусах.
Питание
-
518 Калорий