Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов
Ingredients
- Баклажан — 1 шт.
- Поваренная соль 2 шт.
- Растительное масло, томатный соус, жирные сливки — на ваше усмотрение
- тёртый твёрдый сыр (пармезан) — по вкусу
- Для начинки нам потребуется:
- Хлебные или панировочные сухари — на ваше усмотрение
- Рикотта — 250 г
- Цедра лимона — 1 шт.
- Поваренная соль 0,25 ч. л
- Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
- Нарубленные листья тимьяна — 1 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны нарежьте тонкими полосками.
Должно получиться около 12 "лепестков".
С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.
Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их бумажными полотенцами.
На дне глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.
Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение четыре минут.
Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.
Повторите с остальными баклажанами.
Пока они обжариваются приготовьте начинку.
В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.
Духовку нагрейте до 210ºC.
В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.
На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.
Таким же образом скрутите остальные баклажаны.
Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.
На каждый выложите ложку сливок.
Выпекайте двадцать минут., пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются.
Перед подачей присыпьте тертым сыром.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко