Счётчик Яшы
Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов | GOTOVIM
Рулеты

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Рецепты » Закуски » Закуски с хлебом или лавашем » Рулеты » Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Баклажан — 1 шт.
  • Поваренная соль 2 шт.
  • Растительное масло, томатный соус, жирные сливки — на ваше усмотрение
  • тёртый твёрдый сыр (пармезан) — по вкусу
  • Для начинки нам потребуется:
  • Хлебные или панировочные сухари — на ваше усмотрение
  • Рикотта — 250 г
  • Цедра лимона — 1 шт.
  • Поваренная соль 0,25 ч. л
  • Свежевыжатый сок лимона— 0,5 шт.
  • Нарубленные листья тимьяна — 1 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажаны нарежьте тонкими полосками.

2

Должно получиться около 12 "лепестков".

3

С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час.

4

Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их бумажными полотенцами.

5

На дне глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла.

6

Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение четыре минут.

7

Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир.

8

Повторите с остальными баклажанами.

9

Пока они обжариваются приготовьте начинку.

10

В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью.

11

Духовку нагрейте до 210ºC.

12

В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем.

13

На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик.

14

Таким же образом скрутите остальные баклажаны.

15

Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту.

16

На каждый выложите ложку сливок.

17

Выпекайте двадцать минут., пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются.

18

Перед подачей присыпьте тертым сыром.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться