Испанский десерт чуррос
Ingredients
- масло сливочное 50 граммов
- мука 70 граммов
- яйца куриные 2 шт
- вода 150 миллилитров
- масло растительное
- пудра сахарная
Пошаговая рецепт приготовления
Сливочное масло растопим, не доводя их до кипения.
Затем в масло добавляем крутой кипяток и замешиваем ингредиенты.
После чего постепенно добавляем муку и вмешиваем ее.
Далее добавляем в тесто одно яйцо, вмешиваем его. После чего добавляем второе яйцо и еще раз перемешиваем тесто до состояния, когда тесто станет блестящим и глянцевым.
Готовое заварное тесто перекладываем в кондитерский мешок. Используем насадку в форме звездочки или просто круглую.
Разогреваем кастрюлю с растительным маслом и отсаживаем тесто в виде палочек или завитков. Готовим чуррос до золотистого цвета. Затем с помощью шумовки достаем их и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы они стали чуть менее жирными.
Готовые чуррос посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.