Счётчик Яшы
Испанская нуга turron, пошаговый видео рецепт
Десерты

Испанская нуга turron

Рецепты » Десерты » Испанская нуга turron

Испанская нуга turron

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов смеси разных полностью очищенных орехов
  • 200 граммов мёда
  • 125 граммов сахара
  • 1 белок крупного яйца
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • цедра половины лимона
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте прямоугольную форму для туррона: застелите бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом.

2

Разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 мин..

3

Мед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до 120 °С. Взбейте белок в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий медовый сироп.

4

Вмешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюся массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывания, 6 ч.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться