Испанская нуга turron
Ingredients
- 250 граммов смеси разных полностью очищенных орехов
- 200 граммов мёда
- 125 граммов сахара
- 1 белок крупного яйца
- 1 чайная ложка экстракта ванили
- цедра половины лимона
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте прямоугольную форму для туррона: застелите бумагой для выпечки и промажьте растительным маслом.
2
Разогрейте духовку до 160 °С, насыпьте орехи на противень ровным слоем и обжарьте в духовке, пару раз перемешав, 10 мин..
3
Мед влейте в сотейник, поставьте на небольшой огонь, доведите до кипения, всыпьте сахар и варите до 120 °С. Взбейте белок в пышную пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячий медовый сироп.
4
Вмешайте орехи, цедру, экстракт ванили и выложите получившуюся массу в подготовленную форму, разровняйте, слегка утрамбовывая. Сверху положите еще лист промасленной бумаги и оставьте в холодном месте до застывания, 6 ч.