Счётчик Яшы
Ишлерские талеры, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Ишлерские талеры

Рецепты » Выпечка » Ишлерские талеры

Ишлерские талеры

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 240 граммов сливочного масла
  • 250 граммов муки
  • 150 граммов коричневого сахара
  • 130 граммов лесных орехов
  • 1 чайная ложка цедры лимона
  • Мелкая соль
  • гвоздика
  • корица
  • 150 граммов черного шоколада
  • 100 граммов варенья (протертого)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль

2

С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке

3

Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение ч..

4

Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.

5

Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 мин..

6

Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками

7

И в разломе.Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться