Ишлерские талеры
Ingredients
- 240 граммов сливочного масла
- 250 граммов муки
- 150 граммов коричневого сахара
- 130 граммов лесных орехов
- 1 чайная ложка цедры лимона
- Мелкая соль
- гвоздика
- корица
- 150 граммов черного шоколада
- 100 граммов варенья (протертого)
Пошаговая рецепт приготовления
Для этого рецепта нам понадобится коричневый сахар марки Мистраль
С помощью кофемолки смолоть его в пудру. Лесные орехи немного поджарить. Измельчить их в кофемолке
Муку смешать с солью, гвоздикой, корицей, лимонной цедрой, орехами и сахарной пудрой, перемешать. Добавить масло порезанное кусочками. Замесить тесто. Охладить его в холодильнике в течение ч..
Достать тесто из холодильника и раскатать его. Вырезать талеры диаметром 3 см. Уложить их на противень, смазанный маслом.
Выпекать в разогретой до 160°C духовке в течение 10 мин..
Теперь необходимо растопить шоколад. Я это делаю так: ломаю шоколад кусочками, складываю его в кружку, ставлю ее в миску с горячей водой и периодически перемешиваю, пока он полностью не расплавится.Охлажденное печенье смазать протертым вареньем, соединить две половинки. Обмакнуть в растопленный шоколад, посыпать орешками
И в разломе.Печенье Ischler Taler (Ишлерские талеры), было создано Ричардом Куртом в 50-х годах, специально для знаменитой кондитерской "Цаунер", которая находится в курортном местечке Бад Ишль и являлась придворной кондитерской австрийского императора Кайзера Франца Йосифа. По старинной легенде, сама императрица Елизавета посещала эту кондитерскую. Так вот, за это печенье кондитер получил золотую медаль на всемирной выставке в Брюсселе.