Индейка в горшочках с картошкой в духовке с овощами
Ingredients
- Мясо (у меня индейка)- 05 кг
- Картофель ~ 05 кг
- 2 крупные моркови
- 1 большая луковица
- Питьевая вода ( столькочтобы покрыть мясо в горшочке или форме)
- Свежие сливки (не ниже 20% жирности) или сметана(не ниже 20% жирности)+вода для заливки горшочков - 200 мл
- Мелкая сольперец по вкусу
- Сыр для корочки-по желанию
- Зелень для украшени.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить индейка в горшочках с картошкой в духовке с овощами
1
Лук мелко режем, морковь трём на крупной терке, немного обжариваем или тушим на растительном масле до золотистого цвета лука.
2
Выкладываем в форму или горшочки мясо, нарезанное небольшими кусочками, заливаем водой, чтобы покрылось мясо, солим, перчим, выкладываем картофель, немного утрамбовываем.
3
Сверху-слой моркови и лука, и заливаем сливками или сметаной, которую нужно немного разбавить водой до консистенции сливок.
4
Горшочек накрываем крышкой, а форму фольгой.
5
Запекаем до готовности картофеля, примерно 70-80 мин. в зависимости от величины формы (толщины слоя картошки) и в зависимости от размера кусочков.
6
За 10 мин.до готовности можно посыпать сыром и запечь до румяной корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко