Индейка-террин в беконе с овощами
Ingredients
- 1 кг. свежей индюшиной грудки
- 100 мл. свежих сливок
- 100 гспаржевой фасоли
- 10 средних шампиньонов
- 1 средняя морковь
- 1/2 стебля лука-порея
- 16 тонких ломтиков бекона
- Поваренная соль и чёрный перец
- Растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
2/3 мяса порубить, оставшееся нарезать средними ломтиками.
Рубленое мясо перемешать со сливками, хорошо посолить и поперчить.
Грибы хорошенько промыть и обсушить.
Морковь очистить и нарезать тонкими продольными пластинами.
Фасоль, морковь и порей бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 мин и откинуть на сито.
Порей разобрать на листья.
Духовку требуется нагреть до 190°.
Форму для запекания смазать маслом и выстлать ломтиками бекона так, чтобы они свисали за бортики.
В форму выложить 1/2 рубленого мяса, распределить овощи, грибы и нарезанное мясо.
Накрыть рубленным мясом, утрамбовать и завернуть на него бекон.
Накрыть форму листом фольги и запекать изделие примерно 1 час.
Фольгу снять и готовить ещё примерно 15-20 минут