Икра из баклажанов самая вкусная
Ingredients
- баклажаны 3 килограмм
- помидоры 300 граммов
- перец болгарский 300 граммов
- лук репчатый 300 граммов
- чеснок 12 зубчиков
- зелень петрушки 100 граммов
- масло растительное нерафинированное 100 граммов
- Мелкая соль, сахар и перец свежемолотый
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны помыть и разрезать вдоль на две части. Выложить на противень и смазать растительным маслом срезы. Запечь в духовке 25мин. при Т 200гр. Баклажаны остудить и аккуратно снять шкурку. Мякоть порубить ножом.
Лук и болгарский перец порезать мелкими кубиками. С помидор снять кожицу и натереть на крупной терке или измельчить блендером. Я разрезаю помидор пополам и натераю на терке. При этом кожица остается у меня в руках.Удобно и быстро!
Овощи готовы, займемся банками. Банки хорошо помыть, дать стечь воде и поставить в духовой шкаф, так чтобы банки не касались друг друга, включить духовку и засечь 8 мин..Через положенное время выключить духовку, и дать банкам остыть. Ни в коем случае не открывать до остывания банок!!!
В толстостенной посуде разогреть растительное масло. Выложить лук и обжарить пару мин.. К луку добавить перец,перемешать и обжарить вместе еще 7 мин.. Выложить перетертые помидоры, перемешать и потушить 5 мин., переодически помешивая.
Добавить в казан запеченые баклажаны, хорошо перемешать. И тушить еще 10 мин.. Добавить чеснок через пресс, измельченную зелень, соль, сахар и свежемолотый перец. Перемешать и потомить еще 5 мин.. Разложить икру по стерилизованным банкам,прикрыть крышками.
На дно кастрюли уложить полотенце,поставить банки и налить теплой воды по плечики. Довести до кипения и стерилизовать 15 мин.. Банки закатать и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте.