Домашнее картофельное пюре
Ingredients
- 1 килограмм картофеля
- 800 мл. воды
- 10 грам. соли
- 50-60 грам. сливочного масла
- 150 мл. молоко или 10% сливки
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить.
Нарезать на половинки.
Мелкий картофель не резать.
Практический совет: Чем крупнее будет нарезан картофель, тем меньше он потеряет при варке крахмала и пюре будет более рассыпчатое.
Воду поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящую воду выложить картофель, дождаться повторного закипания и посолить.
Уменьшить огонь и варить полчаса на среднем огне.
Слить воду с готового картофеля.
В картофель добавить масло комнатной температуры и измельчить картофель с помощью деревянной или металлической толкушки.
Важно: Ни в коем случае нельзя измельчать пюре миксером или блендером, иначе из пушистого пюре оно превратится в тягучую массу.
Затем добавить понемногу в пюре теплого молока или сливок и довести с помощью него до нужной консистенции.
При необходимости на этом этапе можно подсолить.
Украсить свежей зеленью, подавать домашнее пюре к мясу, сосискам, рыбе, овощам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко