Не сказать, что это самый классический, простой рецепт, но блюдо из житкого теста получается очень пышым. Как приготовить хрустяшим хворост с водкой и сметаной? Руководство с пошаговой инструкцией приготовления необыкновенной выпечки в домашних условиях. Некоторые добавлют ром, но мы поступили иначе, чтобы вспомнить вкус детства и сделать блюдо хрустящим. Приступим.
Хрустящий хворост на водке
Ingredients
- 3 стакана пшеничной муки
- 1 ст. простой минералки
- 1 чайная ложка песочного сахара
- 1 щепотка поваренной соли
- 3 ст. л. обычной водки
- (Я добавила ещё 1 свжей ст. л. сметаны.)
Пошаговая рецепт приготовления
Муку высыпать в миску, необходимо сделать углубление.
В ямку требуется вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой всё хорошенько смешать.
После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой если не хватает.
И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).
Потом ещё раз потребуется вымесить.
Далее раскатываем тоненько (около 1 мм).
(Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше)
Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.
(Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.
Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.
И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!)
Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.
(Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)
Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.
При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.
Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.
Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. Мёда.
Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдёт пузыриками.
Окунать в сироп, нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.
Сверху присыпать измельчёнными орехами.
Либо сахарной пудрой, мёдом (можете посыпать простым сахаром)
Примечание
Сложность приготовления выпечки: Среднее
Важно: в итоге, не жалейте сахарной пудры, потому что в тесте нету большого количества сахара, если вы добавите в самом начале в больше, ваш выпечка будет неизбежно пригорать в масле. Не забудьте просмотреть популярные рецепты: 1. Воздушного хвороста приготовленного на кефире и водке 2. На сметане, желтках запечённые в духовке 3. Хворост из творога 4. Хворост на воде и масле