Счётчик Яшы
Хрустящий и нежный хворост на водке: пошаговый видео рецепт
Хворост

Хворост на водке и сметане

Рецепты » Выпечка » Хворост » Хворост на водке и сметане

Не сказать, что это самый классический, простой рецепт, но блюдо из житкого теста получается очень пышым. Как приготовить хрустяшим хворост с водкой и сметаной? Руководство с пошаговой инструкцией приготовления необыкновенной выпечки в домашних условиях. Некоторые добавлют ром, но мы поступили иначе, чтобы вспомнить вкус детства и сделать блюдо хрустящим. Приступим.

Хрустящий хворост на водке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
К завтраку, чаю Европа
Автор: Европейская кулинария Обслуживает: -
Время подготовки: 15 минут Время готовки: 30-40 минут Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 стакана пшеничной муки
  • 1 ст. простой минералки
  • 1 чайная ложка песочного сахара
  • 1 щепотка поваренной соли
  • 3 ст. л. обычной водки
  • (Я добавила ещё 1 свжей ст. л. сметаны.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку высыпать в миску, необходимо сделать углубление.

2

В ямку требуется вылить сметану, минералку, водку, соль, сахар и ложкой всё хорошенько смешать.

3

После вымесить до эластичности на столе, присыпанном мукой если не хватает.

4

И пусть тесто теперь немножко полежит под салфеточкой (чтоб корочка не образовалась).

5

Потом ещё раз потребуется вымесить.

6

Далее раскатываем тоненько (около 1 мм).

7

(Чтобы удобнее было раскатывать, я поделила тесто на 5 частей поменьше)

8

Получившуюся пластину не очень плотно, но и не расхлябано, скатываем в рулет.

9

(Вначале я боялась, что тесто слипнется после скручивания, поэтому раскатанный пласт смазывала сливочным маслом.

10

Когда же масло неожиданно закончилось, последнюю порцию теста пришлось немножко присыпать мукой и на свой страх и риск скручивать.

11

И скажу, что получилось даже ЛУЧШЕ! Разворачивались кусочки во фритюре ещё красивее!)

12

Берем острый нож и нарезаем наш "рулет" под углом 45 градусов на кусочки толщиной около 2 см.

13

(Чтобы при дальнейшем обжаривании тесто не раскручивалось, свободный край я немножко прищипывала к самому последнему обороту теста.)

14

Раскаляем растительное масло (около 0,5 л) в глубокой сковородке, обжариваем образованные кусочки с двух сторон до вкусной золотистости.

15

При обжарке кусочки рулета приоткроются и получатся слоистые кусочки.

16

Обжаренную пахлаву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки масла.

17

Теперь приготовим сироп: 1 ст. сахара 2/3 ст. воды 1 ч. л. Мёда.

18

Варить на огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока жидкость не пойдёт пузыриками.

19

Окунать в сироп, нужно уже немного остывшую пахлаву - чтобы "хрустящесть" не исчезла.

20

Сверху присыпать измельчёнными орехами.

21

Либо сахарной пудрой, мёдом (можете посыпать простым сахаром)

Примечание

Сложность приготовления выпечки: Среднее

Важно: в итоге, не жалейте сахарной пудры, потому что в тесте нету большого количества сахара, если вы добавите в самом начале в больше, ваш выпечка будет неизбежно пригорать в масле.

Не забудьте просмотреть популярные рецепты:

1. Воздушного хвороста приготовленного на кефире и водке

2. На сметане, желтках запечённые в духовке

3. Хворост из творога

4. Хворост на воде и масле

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться