Хрустящее шоколадное печенье
Ingredients
- размягченное сливочное масло - 225 граммов
- сахарная пудра - половину стовой ложки
- мука - 1 столовой ложки
- ванильная эссенция - 1 чайной ложки
- крахмал - 2 столовой ложки
- плиточный шоколад - 50 граммов
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Взбейте масло с сахаром до светлого цвета и пышности. Добавьте ванильную эссенцию, муку, крахмал, какао, соль и вымешайте до получения теста. Шоколад покрошите на кусочки или натрите на крупной терке и добавьте в тесто. Разделите тесто на части и скатайте из них шарики.
2
Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите шарики на противень на равном расстоянии. С помощью вилки придайте им плосую форму. Выпекайте 20 мин.. Охладите вначале 10 мин.. на противне, затем переложите на покрытое салфеткой блюдо