
Воздушный и хрустящий хворост
Ingredients
- Пшеничная мука — 1 стакан
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Водка — 2 ст. л.
- Питьевая вода — ¼ стакана
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Масло растительное для жарки
- Сахарная пудра для посыпк.
Пошаговая инструкция приготовления
В емкость для замеса теста вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли, указанное количество воды и водки, и с помощью вилки, перемешайте все до однородного состояния.
В полученную смесь насыпьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите тесто, сначала вилкой, а затем хорошо вымесите рукою.
Тесто должно быть упругим, гладким и не липнуть к руке.
Замешанное тесто разрежьте на 4 кусочка, так будет удобнее с ним работать.
Кусочек теста поместите на ровную поверхность и, присыпав мукой, раскатайте его в тонкую лепешку толщиной в 3 мм.
Ножом порежьте лепешку на ленточки длинною в 8 см и шириною в 2 см.
На каждой ленточке сделайте продольный надрез и сверните ее «бантиком».
Такие «бантики» сформируйте из всего теста.
В глубокой чугунной сковороде или казанке хорошо разогрейте растительное масло.
Обжарьте в нем ваши изделия до золотистого цвета по несколько секунд с каждой стороны.
Готовый хворост выкладывайте на большое блюдо и сразу посыпайте измельченным в пудру сахаром.