Счётчик Яшы
Хрустящий хворост - 10 рецептов с фото пошагово

Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов

27 ноября, 2022 (Прошлое обновление: 29 декабря, 2022)

Главная страница » Выпечка » Хворост » Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов

Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов

Воздушный и хрустящий хворост

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хрустящий хворост — 10 вкусных пошаговых рецептов Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 60

Ingredients

  • Пшеничная мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Водка — 2 ст. л.
  • Питьевая вода — ¼ стакана
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки
  • Сахарная пудра для посыпк.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В емкость для замеса теста вбейте куриное яйцо, добавьте щепотку соли, указанное количество воды и водки, и с помощью вилки, перемешайте все до однородного состояния.

2

В полученную смесь насыпьте просеянную на сито пшеничную муку и замесите тесто, сначала вилкой, а затем хорошо вымесите рукою.

3

Тесто должно быть упругим, гладким и не липнуть к руке.

4

Замешанное тесто разрежьте на 4 кусочка, так будет удобнее с ним работать.

5

Кусочек теста поместите на ровную поверхность и, присыпав мукой, раскатайте его в тонкую лепешку толщиной в 3 мм.

6

Ножом порежьте лепешку на ленточки длинною в 8 см и шириною в 2 см.

7

На каждой ленточке сделайте продольный надрез и сверните ее «бантиком».

8

Такие «бантики» сформируйте из всего теста.

9

В глубокой чугунной сковороде или казанке хорошо разогрейте растительное масло.

10

Обжарьте в нем ваши изделия до золотистого цвета по несколько секунд с каждой стороны.

11

Готовый хворост выкладывайте на большое блюдо и сразу посыпайте измельченным в пудру сахаром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться