Запечённый картофель в духовке
Ingredients
- Картошка - 1 200 гр
- Оливковое масло 60 мл. (можно любое растительное)
- Свежий тимьян и розмарин (можно заменить на сухие прованские травы) 1 ч.л
- паприка 1 ч.л
- Чеснок 3-4 зубка
- Мелкая соль
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
Почистите, помойте картофель, положите в кастрюлю и залейте кипятком.
Доведите до кипения, немного посолите и варите 10 мин..
Подготовьте ароматное масло. В одной небольшой ёмкости смешайте паприку, соль, перец и оливковое масло 50 мл.
В другой тимьян, розмарин, выдавленный через пресс чеснок и 1 ст.л. оливкового масла.
Слейте с картофеля воду, добавьте масло с паприкой, накройте крышкойи несколько раз встряхните, чтобы каждая картофелина равномерно покрылась ароматным маслом.
Переложите картофель в противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в предварительно разогретой духовке t 200° С на 25-30 мин.. Важно, чтобы картофель лежал в один слой. Перемешивать во время запекания не надо.
Через 30 мин. достаньте противень из духовке и разложите по поверхности картофеля вторую смесь трав с чесноком.
Запекайте картофель до готовности и образования корочки ещё приблизительно 15-20 мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко