Хрустящая корочка (метод сухого рассола)
Ingredients
- Куриные голени/бедрышки — 1 кг
- Поваренная соль ¾ ч. л
- Специи, травы (опционально) — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Оливковое масло (нерафинированное) — 100 мл
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо промойте под струей холодной воды и тщательно обсушите бумажными полотенцами промакивающими движениями (в том числе и под кожицей).
Голени равномерно натрите солью (по желанию добавьте специи) и уберите в холодильник на 60 мин..
Затем промокните салфеткой.
В керамической или чугунной сковороде раскалите большое количество оливкового масла и выложите ножки/бедрышки.
Обжарьте небольшими партиями на сильном огне по 1,5–2 мин. с каждой стороны до появления легкой золотистой корочки.
Застелите противень пергаментом, установите решетку и выложите ножки/бедрышки: они не должны соприкасаться.
Доведите до готовности в разогретой до 190–200°C духовке: при прокалывании в самом толстом участке голени / бедрышка должен выделяться прозрачный сок.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко