Холодный суп из кабачков с фисташками
Ingredients
- 1 килограмм кабачков или цукини
- 50 граммов фисташек и еще немного для подачи
- 2 большие горсти шпината
- 5 веточек базилика
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 200 миллилитров жирных сливок
- сок 1 лимона
- свежемолотый черный перец
- оливковое масло
- Мелкая соль
- руккола горсть
Пошаговая рецепт приготовления
1
Если кожица у кабачков толстая, удалите ее. Разрежьте кабачки пополам и удалите семена. Нарежьте кабачки на куски.
2
Положите в чашу блендера кабачки, фисташки, шпинат, очищенные лук и чеснок, листья базилика. Измельчите в гладкое пюре. Влейте сливки и лимонный сок, приправьте солью и перцем. Если суп слишком густой, добавьте немного холодной воды. Перемешайте суп и уберите в морозильник на 15 мин..
3
Разлейте суп по тарелкам, положите руколу, листочки базилика и посыпьте рублеными фисташками. Украсьте сливками и сбрызните оливковым маслом.