Счётчик Яшы
Холодец из свинины — Пошаговый рецепт | GOTOVIM
Холодец

Холодец из свинины

Холодец из свинины

Холодец из свинины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 3 ч. 50 мин.

Ingredients

  • Рулька свиная - 2 ножки копытце Лопатка свиная - 400 гр
  • Морковь - 200 гр
  • Репчатый лук - 250 гр
  • Лавровый лист - 5 шт
  • Черный перец горошком - 30 шт
  • Вода для бульона - 4 литра
  • Мелкая соль - 30 гр
  • Укроп - несколько веточек

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить холодец из свинины.

1

Сварить холодец с прозрачным бульоном можно двумя способами .

2

Опишем для вас оба способа, вам будет виднее, какой больше вам подойдет .

3

Способ 1: мясо и рульки кладем в большую кастрюлю .

4

Заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, ждем, когда всплывет пена .

5

Признак того, что пришло время её убирать - пена воздушная, взялась плотной пленкой, не разваливается .

6

Пока пена не распадается, её легче всего убрать всю без остатка, так что убирайте сразу, как появилась .

7

Бульон продолжаем варить, воду не меняем .

8

Способ 2: мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на большом огне, ждем 3 минуты, сливаем воду, хорошо промываем мясо холодной водой .

9

Кладем мясо заново в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь .

10

Вторая вода будет использована для бульона на холодец .

11

Итак, мясо варится в чистом бульоне .

12

Добавить в кастрюлю очищенную морковь, лавровый лист, черный перец горошком (не молотый), луковицы (их можно проткнуть ножом, но не резать) .

13

После кипения бульона варить содержимое на огне примерно часа, добавить соль .

14

Затем (после соления) варить мясо ещё два часа .

15

Выключаем, достаем горячим .

16

Затем идет обработка мяса .

17

Отделить его от сала, мясо нарезать кусочками или разделить мясо руками на волокна .

18

Бульон в это время стоит отдельно, остывает .

19

Мясо разложить по маленьким формочкам или в одну форму .

20

Залить бульоном, убрать в холодильник .

21

Через час-два можно вынимать и кушать .

22

Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться