Холодец из свинины
Ingredients
- Рулька свиная - 2 ножки копытце Лопатка свиная - 400 гр
- Морковь - 200 гр
- Репчатый лук - 250 гр
- Лавровый лист - 5 шт
- Черный перец горошком - 30 шт
- Вода для бульона - 4 литра
- Мелкая соль - 30 гр
- Укроп - несколько веточек
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить холодец из свинины.
Сварить холодец с прозрачным бульоном можно двумя способами .
Опишем для вас оба способа, вам будет виднее, какой больше вам подойдет .
Способ 1: мясо и рульки кладем в большую кастрюлю .
Заливаем холодной водой, ставим на медленный огонь, ждем, когда всплывет пена .
Признак того, что пришло время её убирать - пена воздушная, взялась плотной пленкой, не разваливается .
Пока пена не распадается, её легче всего убрать всю без остатка, так что убирайте сразу, как появилась .
Бульон продолжаем варить, воду не меняем .
Способ 2: мясо кладем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения на большом огне, ждем 3 минуты, сливаем воду, хорошо промываем мясо холодной водой .
Кладем мясо заново в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на огонь .
Вторая вода будет использована для бульона на холодец .
Итак, мясо варится в чистом бульоне .
Добавить в кастрюлю очищенную морковь, лавровый лист, черный перец горошком (не молотый), луковицы (их можно проткнуть ножом, но не резать) .
После кипения бульона варить содержимое на огне примерно часа, добавить соль .
Затем (после соления) варить мясо ещё два часа .
Выключаем, достаем горячим .
Затем идет обработка мяса .
Отделить его от сала, мясо нарезать кусочками или разделить мясо руками на волокна .
Бульон в это время стоит отдельно, остывает .
Мясо разложить по маленьким формочкам или в одну форму .
Залить бульоном, убрать в холодильник .
Через час-два можно вынимать и кушать .
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко