Хлеб с медом и лавандой
Ingredients
- пшеничная мука - 200 граммов
- дрожжи свежие - 10 граммов
- Питьевая вода - 350 миллилитров
- лаванда - 1 чайной ложки
- мед жидкий - 30 граммов
- Мелкая соль - 10 граммов
- мука цельнозерновая - 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять оба вида муки.
Дрожжи втереть в муку, чтобы получилась крошка.
Добавить соль и полную ложку лавандового цвета.
Мед развести в воде.
Медовую воду (кусочек природы отразился) влить в мучную смесь. И замесить тесто.
Сформовать из него шар, выложить в миску, присыпанную мукой. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 45 мин..
Через 45 мин. тесто обмять, снова сформировать шар, положить в миску и убрать в теплое место еще на 45 мин..
Затем тесто выложить на рабочую поверхность, размять его руками.
Завернуть "углы" к центру, сформировать квадрат из теста, верх присыпать мукой.
Выложить хлеб на противень швами вниз, припылить мукой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 1-1 ч., пока тесто не увеличится в объеме почти вдвое.
1
Разогреть духовку до 200°C. Хлеб надсечь двойным крестом и отправить в духовку. Выпекать полчаса ..
2
Хлебу дать остыть.
3
Хлебу дать остыть.