Счётчик Яшы
Хлеб на соевом молоке с семечками и медом, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

Рецепты » Выпечка » Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

Хлеб на соевом молоке с семечками и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14
Общее время приготовления: 1 час 40 минут

Ingredients

  • 1 килограмм муки
  • 20 граммов сухих дрожжей
  • 2 стакана соевого молока
  • половину стакана микса из семечек (льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных)
  • 4 столовая ложка гречишного мёда
  • 3 столовой ложки растительного масле плюс еще для смазывания
  • щепотка сахара
  • 2 чайная ложка морской соли среднего помола

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/3 стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин.., чтобы дрожжи вспенились.

2

Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто. Вымешивайте примерно 15 мин.., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.

3

Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.

4

Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.

5

Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин.. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться