Хлеб на соевом молоке с семечками и медом
Ingredients
- 1 килограмм муки
- 20 граммов сухих дрожжей
- 2 стакана соевого молока
- половину стакана микса из семечек (льняных, кунжутных, тыквенных, подсолнечных)
- 4 столовая ложка гречишного мёда
- 3 столовой ложки растительного масле плюс еще для смазывания
- щепотка сахара
- 2 чайная ложка морской соли среднего помола
Пошаговая рецепт приготовления
В большую стеклянную или керамическую миску влейте 1/3 стакана теплой (37-40°С) воды. Добавьте сахар и дрожжи, оставьте на 10 мин.., чтобы дрожжи вспенились.
Влейте теплое(37-40°С) соевое молоко, добавьте мед, масло и соль. Всыпьте просеянную муку, отложив 1 стакан, замесите тесто. Вымешивайте примерно 15 мин.., в середине процесса добавьте семена. Тесто должно быть эластичным и мягким, но не липнуть к рукам, поэтому при необходимости всыпьте в тесто оставшуюся муку.
Смажьте маслом чистую миску, выложите в нее тесто, накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема на 1,5 ч.
Смажьте маслом 2 прямоугольные формы для выпечки размером примерно 22 × 15 см. Тесто обомните, разделите пополам, выложите в формы. Накройте формы с тестом и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч.
Выпекайте в разогретой до 190°С духовке 40-45 мин.. Выньте хлеб из формы и остудите на решетке.