Хинкали с сулугуни
Ingredients
- 3 столовой ложки сливочного масла
- Мелкая соль
- 2 желтка
- 500 г сыра cулугуни
- 1 стакан воды
- щепотка соли
- 3 стакана муки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить тесто хинкали. В большую миску просеять муку через мелкое сито. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин.. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин..
Сулугуни натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками растопить. Добавить в сулугуни растопленное масло, желтки и соль. Тщательно перемешать.
Тесто хинкали освободить от пленки и выложить на стол, подпыленный мукой. Тщательно вымесить его руками еще раз, растягивая, складывая и отбивая о поверхность.
Разделить получившееся тесто хинкали на четыре равные части. Из каждой скатать толстый жгут (диаметром примерно 3 см). Нарезать их острым ножом кусочками толщиной 1,5 см.
Каждый кусок теста раскатать в круг размером с небольшое блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки из сулугуни с маслом.
Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести до кипения 2 л. воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин.. Подавать с растопленным сливочным маслом.
Интересные рецепты Смотреть все