Счётчик Яшы
Хинкали с сулугуни, пошаговый видео рецепт на 602 ккал
Хинкали

Хинкали с сулугуни

Рецепты » Второе блюдо » Хинкали с сулугуни

Хинкали с сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • Мелкая соль
  • 2 желтка
  • 500 г сыра cулугуни
  • 1 стакан воды
  • щепотка соли
  • 3 стакана муки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тесто хинкали. В большую миску просеять муку через мелкое сито. Влить воду, добавить щепотку соли. Вымешивать тесто 10 мин.. Накрыть пленкой и оставить на 15 мин..

2

Сулугуни натереть на крупной терке. Сливочное масло нарезать маленькими кубиками растопить. Добавить в сулугуни растопленное масло, желтки и соль. Тщательно перемешать.

3

Тесто хинкали освободить от пленки и выложить на стол, подпыленный мукой. Тщательно вымесить его руками еще раз, растягивая, складывая и отбивая о поверхность.

4

Разделить получившееся тесто хинкали на четыре равные части. Из каждой скатать толстый жгут (диаметром примерно 3 см). Нарезать их острым ножом кусочками толщиной 1,5 см.

5

Каждый кусок теста раскатать в круг размером с небольшое блюдце и толщиной 1,5 мм. Выложить в центр каждого кружка по 1,5 ч. л. начинки из сулугуни с маслом.

6

Собрать края к центру, придав хинкали форму мешочка. Пальцами плотно прижать верх. В большой кастрюле довести до кипения 2 л. воды с 1 ст. л. соли. Выложить хинкали и варить на медленном огне 10 мин.. Подавать с растопленным сливочным маслом.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться