Счётчик Яшы
Настоящие хинкали по-грузински — Пошаговый рецепт | GOTOVIM

Домашние классические хинкали по-грузински

4 мая, 2022 (Прошлое обновление: 23 мая, 2022)

Главная страница » Мясные блюда » Хинкали » Домашние классические хинкали по-грузински

Домашние классические хинкали по-грузински

Хинкали по-грузински

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Домашние классические хинкали по-грузински Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты блюда

  • [Начинка] Говядина - 1,5 кг
  • Лук - 2-3 шт.
  • Вода - 0,5 л.
  • Кинза - 1 пучок
  • Мелкая соль, перец душистый - по вашему вкусу
  • Грузинские пряности - по вашему вкусу
  • [Тесто] Вода - 0,7 л Пшеничная мука - 1,5 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мелкая соль - 1 ч.л

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить хинкали.

1

Муку просеем в миску для замешивания, добавим соль, воду и яйцо .

2

Тесто вымешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам, стараемся не пользоваться при этом мукой, чтобы тесто не стало крутым и твердым .

3

Мясо перекрутим на мясорубке с крупной решеткой, при перемалывании добавим лук, затем измельченную кинзу .

4

В мясо добавляем ледяную воду, соль, перец и пряности .

5

Тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем на квадраты .

6

Хинкалы формируем так - краешки теста собираем складочками, их должно получиться примерно 16-17, когда всё складочки собраны в один пучок, кончик слепим и оторвем лишнее .

7

Готовые хинкалы складываем на салфетку .

8

Отвариваем хинкалы в подсоленной воде в большой кастрюле примерно 25 мин..

9

Вынимаем их шумовкой и складываем на большую тарелку, перед подачей на стол можно присыпать хинкалы перцем.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться