Лёгкие и простые рецепты

Хек тушеный с морковью и луком

Хек тушеный с морковью и луком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Хек тушеный с морковью и луком Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Хек — 700 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Томатная паста — 70 г
  • Пшеничная мука — 2 ст.л
  • Питьевая вода — 1 стакан
  • Соль по вкусу
  • Масло подсолнечное для жарки

Пошаговая инструкция приготовления

1

С рыбы срезать плавники и хвост, удалить остатки чешуи (если есть), почистить и хорошо промыть, обсушить бумажными полотенцами.

2

Рыбу нарезать на куски, посолить и обвалять в муке и немного обжарить на сковороде с растительным маслом.

3

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

4

Обжарить лук и морковь до готовности.

5

Томатную пасту развести в стакане воды.

6

На сковороду выложить часть моркови с луком, сверху положить рыбу, затем оставшиеся овощи.

7

Залить водой с томатной пастой, посолить.

8

Вода должна немного покрывать рыбу.

9

Если нужно, то можно еще немного подлить жидкости.

10

Тушить рыбу под крышкой мин. 20 на маленьком огне.

11

Хек тушеный с морковью и луком готов.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться

Scroll Top