Счётчик Яшы
Хек под маринадом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Хек под маринадом

Рецепты » Лёгкие рецепты » Хек под маринадом

Хек под маринадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 2 ч. 30 мин.

Ingredients

  • рыба хек 1 кг. мука пшеничная 30 гр.
  • мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • для маринада лук репчатый 200 гр.
  • морковь 200 гр.
  • лавровый лист 3 шт.
  • перец душистый горошком 5 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
  • перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
  • Питьевая вода 50 мл.
  • мелкая соль 1/2 ч.л.
  • песочный сахар 1 ч.л.
  • паста томатная 50 гр.
  • уксус яблочный 80 мл.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В рецепте указан вес уже потрошёной рыбы без головы.

2

Рыбу промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски.

3

В небольшую тарелку насыпать примерно 2 ст.л.

4

муки), добавить мускатный орех, соль и перец.

5

Перемешать и обвалять в муке рыбу, стряхнув излишки.

6

Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить кусочки рыбы.

7

Обжаривать на среднем огне под крышкой по 4-5 мин.

8

с каждой стороны.

9

Время приготовления зависит от размера кусочков.

10

Рыба должна быть полностью готова, ведь больше она не будет подвергаться тепловой обработке.

11

Пока обжаривается рыба, вымыть и почистить овощи для маринада.

12

Лук, в зависимости от размера, порезать на 2 или 4 части и тонко нарезать, морковь потереть на крупной тёрке.

13

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить порезанные овощи.

14

Добавить в сковороду лавровые листы, душистый перец горошком, приправить мускатным орехом и перцем, посолить.

15

Влить воду, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 7 мин.

16

Добавить в сковороду томатную пасту и сахар, влить яблочный уксус (можно заменить на столовый) и готовить ещё 15 мин.

17

Попробовать маринад и скорректировать его по собственному вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.

18

В подходящего размеру форму выложить рыбу, а сверху – ещё горячий маринад.

19

Дать постоять при комнатной температуре мин.имум 2 часа, после чего можно убрать рыбу в холодильник до момента подачи.

20

Хек под маринадом готов.

21

Подавайте его с любым гарниром по вкусу.

22

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 84 Калорий
  • 4,92g Углеводы
  • 2,59g Жиров
  • 10,62g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться