Хек под маринадом
Ingredients
- рыба хек 1 кг. мука пшеничная 30 гр.
- мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.перец чёрный молотый 1/4 ч.л.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- для маринада лук репчатый 200 гр.
- морковь 200 гр.
- лавровый лист 3 шт.
- перец душистый горошком 5 шт.
- масло растительное 1 ст.л.мускатный орех молотый 1/8 ч.л.
- перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
- Питьевая вода 50 мл.
- мелкая соль 1/2 ч.л.
- песочный сахар 1 ч.л.
- паста томатная 50 гр.
- уксус яблочный 80 мл.
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепте указан вес уже потрошёной рыбы без головы.
Рыбу промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и порезать на порционные куски.
В небольшую тарелку насыпать примерно 2 ст.л.
муки), добавить мускатный орех, соль и перец.
Перемешать и обвалять в муке рыбу, стряхнув излишки.
Хорошо разогреть сковороду с добавлением растительного масла и выложить кусочки рыбы.
Обжаривать на среднем огне под крышкой по 4-5 мин.
с каждой стороны.
Время приготовления зависит от размера кусочков.
Рыба должна быть полностью готова, ведь больше она не будет подвергаться тепловой обработке.
Пока обжаривается рыба, вымыть и почистить овощи для маринада.
Лук, в зависимости от размера, порезать на 2 или 4 части и тонко нарезать, морковь потереть на крупной тёрке.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить порезанные овощи.
Добавить в сковороду лавровые листы, душистый перец горошком, приправить мускатным орехом и перцем, посолить.
Влить воду, уменьшить огонь до среднего и тушить под крышкой 7 мин.
Добавить в сковороду томатную пасту и сахар, влить яблочный уксус (можно заменить на столовый) и готовить ещё 15 мин.
Попробовать маринад и скорректировать его по собственному вкусу, добавив при необходимости соль, сахар или уксус.
В подходящего размеру форму выложить рыбу, а сверху – ещё горячий маринад.
Дать постоять при комнатной температуре мин.имум 2 часа, после чего можно убрать рыбу в холодильник до момента подачи.
Хек под маринадом готов.
Подавайте его с любым гарниром по вкусу.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
84 Калорий
-
4,92g Углеводы
-
2,59g Жиров
-
10,62g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко