Счётчик Яшы
Хашлама - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда

Хашлама

Хашлама

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говядина — 700 гр.
  • лук — 3 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • перец болгарский — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • красное полусладкое вино — 100 мл.
  • специи чеснок копченый 1 ч.л.
  • приправа для мяса
  • масло растительное — 1 ст. л.
  • Мелкая соль – по вкусу
  • зелень для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Говядину нарезаем крупными кусками и на ночь вымачиваем в воде с добавлением лимонного сока. Мясо ночью стоит в холодильнике. Помидоры нарезаем толстыми кружками. Дно казана смазываем растительным маслом. Выкладываем кружками помидоров. На помидоры выкладываем в один ряд мясо. Лук нарезаем полукольцами. Мясо посыпаем луком, копченым чесноком и приправами для мяса. Болгарский перец нарезаем соломкой. Картофель нарезаем толстыми кружками.

2

Если у вас продуктов много, слои повторите. Поверх картофеля выкладываем кружки помидоров, которые слегка солим. Выливаем вино. Чуток добавляем воду. Ставим тушиться на час. Хашлама готова!

Питание

  • Калорий
  • g Углеводы
  • g Протеин

Примечание

Как переводится слово Хашлама?

— խաշ; груз. ხაში, осет. хас) — жидкое горячее блюдо, суп, получившее распространение по всему Кавказу и Закавказью. В армянском лечебнике «Утешение при лихорадках» (1184 год) в некоторых рецептах упоминается мясной бульон под именем «хашой» или «хашу».

Где придумали Хашламу?

— В Армении, в античные времена во время праздника Навасард, в честь Бога Ара совершались паломничества к святым местам. С благословения главного жреца готовили Хашламу. Готовилось оно как из телятины, так и из мяса ягненка.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться