Харчо из свинины по-грузински
Ingredients
- Свинина — 400 грам.
- Масло растительное для жарки
- Рис белый 75 грам.
- Грецкий орех 70 грам.
- Мелкая соль — по вкусу
- Репчатый лук — 2 шт.
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Питьевая вода — 1 л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Приправа Хмели-Сунели 1,5 ч.л.
- Зелень по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Свинину вымойте, выложите в глубокую кастрюлю.
Залейте холодной водой.
Репчатый лук очистите от шелухи, выложите к мясу.
Морковь очистите от кожуры, отрежьте кусочек, добавьте в кастрюлю.
Кастрюлю поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически снимая образовавшуюся пену шумовкой.
Затем уменьшите огонь, и варите 50 мин.
Оставшийся репчатый лук и морковь измельчите острым ножом.
Сковороду хорошо разогрейте на сильном огне, добавьте немного растительного масла, выложите нарезанные овощи и обжарьте до размягчения, периодически помешивая.
К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и половник мясного бульона.
Перемешайте и готовьте на медленном огне пару мин.
Помидоры хорошо вымойте, очистите от плодоножки и кожицы, предварительно обдав крутым кипятком.
Мелко нарежьте и выложите в сковороду.
Перемешайте и готовьте на медленном огне до загустения.
Необходимое количество риса хорошенько промойте под проточной водой несколько раз.
кипящего бульона, немного остудите и отделите от костей.
Затем нарежьте средними кусочками одинакового размера.
Чеснок очистите от шелухи, промойте в воде, а затем измельчите острым ножом или пропустите через пресс.
Грецкие орехи тщательно переберите, чтобы не попала скорлупа, измельчите до однородной консистенции с помощью скалки.
Также можно воспользоваться кофемолкой или блендером.
В кастрюлю с бульоном выложите промытый рис, нарезанную свинину, приготовленную зажарку, измельченный чеснок и грецкие орехи.
После чего добавьте любимые специи.
Я добавила хмели-сунели, черный молотый перец и соль.
Хорошенько перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите приблизительно 20 мин.
Снимите с огня и дайте блюду настоятся 15 мин.
Зелень сполосните в прохладной воде, стряхните лишнюю влагу и измельчите острым ножом.
Лучше всего использовать кинзу или петрушку.
свинины по-грузински подавайте на стол порционно, украсив измельченной зеленью.
Питание
-
121 на 100 гр. Калорий
-
4,9g Углеводы
-
9,5g Жиров
-
4,2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Химический состав блюда
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1883.1 мкг | 900 мкг | 10.1 | 34.9 |
Витамин В1 | 2.1 мг | 1.5 мг | 6.9 | 23.6 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 4.4 | 15.3 |
Витамин В4 | 343.6 мг | 500 мг | 3.3 | 11.5 |
Витамин В5 | 4.1 мг | 5 мг | 3.9 | 13.6 |
Витамин В6 | 4 мг | 2 мг | 9.7 | 33.4 |
Витамин В9 | 113.6 мкг | 400 мкг | 1.4 | 4.7 |
Витамин В12 | 1.5 мкг | 3 мкг | 2.5 | 8.4 |
Витамин С | 85.9 мкг | 90 мкг | 4.6 | 15.9 |
Витамин D | 9.2 мкг | 10 мкг | 4.5 | 15.3 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 12.9 | 44.6 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 0.7 | 2.5 |
Витамин К | 164.2 мкг | 120 мкг | 6.6 | 22.8 |
Витамин РР | 27.9 мг | 20 мг | 6.7 | 23.2 |
Калий | 2947.7 мг | 2500 мг | 5.7 | 19.7 |
Кальций | 445.5 мг | 1000 мг | 2.2 | 7.4 |
Кремний | 151 мг | 30 мг | 24.4 | 83.9 |
Магний | 417 мг | 400 мг | 5 | 17.4 |
Натрий | 2732.7 мг | 1300 мг | 10.2 | 35 |
Сера | 883.8 мг | 500 мг | 8.6 | 29.5 |
Фосфор | 1142.8 мг | 800 мг | 6.9 | 23.8 |
Хлор | 3872.5 мг | 2300 мг | 8.1 | 28.1 |
Алюминий | 1067.5 мкг | 30 мкг | 172.2 | 593.1 |
Железо | 9.8 мг | 18 мг | 2.6 | 9.1 |
Йод | 17.3 мкг | 150 мкг | 0.6 | 1.9 |
Кобальт | 25.4 мкг | 10 мкг | 12.3 | 42.3 |
Литий | 37.5 мкг | 70 мкг | 2.6 | 8.9 |
Марганец | 7.5 мкг | 2 мкг | 18.1 | 62.3 |
Медь | 1438.6 мкг | 1000 мкг | 7 | 24 |
Никель | 144.3 мкг | 200 мкг | 3.5 | 12 |
Рубидий | 783.9 мкг | 2 мкг | 1896.4 | 6532.2 |
Селен | 27.3 мкг | 55 мкг | 2.4 | 8.3 |
Фтор | 1629.3 мкг | 4000 мкг | 2 | 6.8 |
Хром | 7.1 мкг | 50 мкг | 0.7 | 2.4 |
Цинк | 15.3 мг | 12 мг | 6.2 | 21.3 |
Бор | 875 мкг | 1.2 мкг | 3528 | 12152.4 |
Ванадий | 99.1 мкг | 20 мкг | 24 | 82.6 |
Молибден | 62.4 мкг | 70 мкг | 4.3 | 14.9 |