Хачапури с сыром на сковородке
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 125 мл. свежего кефира
- 125 мл. свежей сметаны
- 300 грам. пшеничной муки
- 0,5 ч.л мелкой соли
- 1 ст.л песочного сахара
- 0,5 ч.л пищевой соды
- 100 грам. маргарина
- Для начинки требуется:
- 350 грам. сыр сулугуни или моцарелла
- Сметана - 2 ст. л.
- 25 грам. маргарина по вкусу соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем кефирчик со сметаной, добавить мелкую соль, песочный сахар и пищевую соду.
Вливаем растопленный маргарин.
Далее хорошенько требуется перемешать и ждём пока смесь вспенится.
Постепенно всыпаем пшеничную муку и замащиваем мягкое тесто, которое не должно липнет к рукам.
После начинаемготовить будущую начинку
Сыр натираем на мелкой тёрке.
Кладём размягченное масло или маргарин, сметану и соль (если сыр желательно недостаточно соленый).
Перемешать.
Разделить тесто на четыре равные части.
Сформируем из части лепешку на подпыленном мукой столе.
Т.к тесто мягкое, это легко можно сделать просто руками.
Примерная толщина должна быть - 1 см.
В центр выкладываем 1/4 ч. начинки и защипливаем сверху края, чтобы получился “мешочек”.
Переворачиваем швом вниз и руками или с помощью скалки раскатываем до толщины 1-1,5 см.
Выпекаем на сухой сковороде, обязательно под крышкой, на среднем огне, до румяного золотистого цвета.
Выпекаем равномерно с двух сторон.
Готовые изделия смазываем обильно кусочком сливочного масла.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее