Счётчик Яшы
Вкусные хачапури с сыром на сковороде — фото рецепт | ГОТОВИМ
Хачапури

Хачапури с сыром на кефире на сковороде

Хачапури с сыром на кефире на сковороде

Хачапури с сыром на сковородке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 125 мл. свежего кефира
  • 125 мл. свежей сметаны
  • 300 грам. пшеничной муки
  • 0,5 ч.л мелкой соли
  • 1 ст.л песочного сахара
  • 0,5 ч.л пищевой соды
  • 100 грам. маргарина
  • Для начинки требуется:
  • 350 грам. сыр сулугуни или моцарелла
  • Сметана - 2 ст. л.
  • 25 грам. маргарина по вкусу соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем кефирчик со сметаной, добавить мелкую соль, песочный сахар и пищевую соду.

2

Вливаем растопленный маргарин.

3

Далее хорошенько требуется перемешать и ждём пока смесь вспенится.

4

Постепенно всыпаем пшеничную муку и замащиваем мягкое тесто, которое не должно липнет к рукам.

5

После начинаемготовить будущую начинку

6

Сыр натираем на мелкой тёрке.

7

Кладём размягченное масло или маргарин, сметану и соль (если сыр желательно недостаточно соленый).

8

Перемешать.

9

Разделить тесто на четыре равные части.

10

Сформируем из части лепешку на подпыленном мукой столе.

11

Т.к тесто мягкое, это легко можно сделать просто руками.

12

Примерная толщина должна быть - 1 см.

13

В центр выкладываем 1/4 ч. начинки и защипливаем сверху края, чтобы получился “мешочек”.

14

Переворачиваем швом вниз и руками или с помощью скалки раскатываем до толщины 1-1,5 см.

15

Выпекаем на сухой сковороде, обязательно под крышкой, на среднем огне, до румяного золотистого цвета.

16

Выпекаем равномерно с двух сторон.

17

Готовые изделия смазываем обильно кусочком сливочного масла.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться