Счётчик Яшы
Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Хачапури

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для теста нам потребуется:
  • 350 грам. пшеничной муки
  • 1 ч.л быстродействующих дрожжей
  • 0,5 ч.л мелкой соли
  • 0,5 чайной ложки сахара
  • 250 мл. теплого молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 20 грам. растопленного сливочного масла
  • Для начинки требуется:
  • 460 грам. сыра сулугуни
  • 2 яйца
  • 50 грам. сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начинаем готовить тестоВ просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.

2

В центре сделать углубление в муке и влить тёплое молоко, замесить однородное тесто.

3

Добавить растительное масло и вмешать масло в тесто.

4

Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час.

5

Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на полчаса в тёплое место.

6

Готовим начинку Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на две равные части части для двух хачапури

7

.Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 0,5-0,6 см..

8

Противень покрыть пергаментной бумагой, припудрить мукой и переложить раскатанное тесто.

9

Затем выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки.

10

В центр подготовленных хачапури добавить сыр.

11

Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.

12

Достать из духовки, в центре каждого хачапури сделать небольшое углубление выложить по одному яйцу и запечь, пока не схватится белок.

13

Подавать хачапури горячими, положив кусочки сливочного масла по бокам.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться