Хачапури по-аджарски с сыром сулугуни
Ingredients
- Для теста нам потребуется:
- 350 грам. пшеничной муки
- 1 ч.л быстродействующих дрожжей
- 0,5 ч.л мелкой соли
- 0,5 чайной ложки сахара
- 250 мл. теплого молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 20 грам. растопленного сливочного масла
- Для начинки требуется:
- 460 грам. сыра сулугуни
- 2 яйца
- 50 грам. сливочного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Начинаем готовить тестоВ просеянную муку высыпать соль, сахар, дрожжи и перемешать.
В центре сделать углубление в муке и влить тёплое молоко, замесить однородное тесто.
Добавить растительное масло и вмешать масло в тесто.
Закрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в тёплое место на 1 час.
Через 1 час тесто слегка обмять, накрыть пищевой пленкой и поставить еще на полчаса в тёплое место.
Готовим начинку Сыр сулугуни натереть на крупной терке и разделить на две равные части части для двух хачапури
.Готовое тесто разделить на две части для двух хачапури и сформировать руками круглые лепешки толщиной 0,5-0,6 см..
Противень покрыть пергаментной бумагой, припудрить мукой и переложить раскатанное тесто.
Затем выложить равномерно сыр и закатать с двух противоположных сторон небольшие бортики, соединить с двух сторон края, чтобы получилась форма лодочки.
В центр подготовленных хачапури добавить сыр.
Смазать края хачапури растопленным сливочным маслом и отправить в разогретую до 180С духовку на полчаса.
Достать из духовки, в центре каждого хачапури сделать небольшое углубление выложить по одному яйцу и запечь, пока не схватится белок.
Подавать хачапури горячими, положив кусочки сливочного масла по бокам.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко