Без рубрики

Домашняя хачапури по-аджарски

Главная страница » Домашняя хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Домашняя хачапури по-аджарскиДомашняя хачапури по-аджарскиДомашняя хачапури по-аджарскиДомашняя хачапури по-аджарскиДомашняя хачапури по-аджарски (Пока оценок нет)
Домашняя хачапури по-аджарски Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Готовим Обслуживает: 1
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: 30 минут

Ингредиенты блюда

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Свежее молоко (теплое) — 400 мл
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Масло сливочное для теста — 1 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Масло растительное — 1 ст. л
  • Песочный сахар — 1 ч. л
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Сулугуни — 500 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пошаговая инструкция приготовления

1

В миску просеять муку через мелкое сито.

2

Добавить дрожжи, соль, песочный сахар, масло.

3

Влить тёплое молоко.

4

Замесить хорошенько тесто.

5

Энергично вымешивать его около 5–7 минут.

6

Положить тесто в миску, накрыть пленкой и оставить на полчаса.

7

Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

8

Разделить тесто на 4 части. Каждую раскатать в овал.

9

Свернуть бортики так, чтобы получилась «лодочка».

10

Каждую лодочку наполнить начинкой.

11

Положить на нагретый в духовке противень.

12

Выпекать около 5–7 минут при высокой температуре (около 250ºC).

13

Достать из духовки, перемешать начинку.

14

Влить яйцо и отправить обратно в духовку на 3 минуты.

15

Подать на стол обязательно горячим!

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Легко

Вам также может понравиться