Густой суп с помидорами и картофелем
Ingredients
- 1 красный сладкий перец
- 1 лук среднего размера
- чеснок – 1 головка
- 4 средних помидора
- щепотка тмина
- 0,5 килограмм мелкого молодого картофеля
- Мелкая соль
- небольшой пучок кинзы
- яйцо – 4 шт
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец очистить от семян; помидоры опустить в кипяток, потом в холодную воду и снять кожицу. Лук и чеснок порубить. Измельчить все овощи в блендере до состояния пюре, приправить тмином.
2
Перелить пюре в кастрюлю, поставить на маленький огонь, варить, время от времени помешивая, 10 мин..
3
Картофель очистить, разрезать пополам, добавить в кастрюлю и варить до готовности картофеля. Перед окончанием варки всыпать измельченную кинзу.
4
Приготовить яйца-пашот:разбить яйцо (каждое отдельно) в кипящую воду, снять с огня через 1 мин.. и оставить в воде на 10 мин.. Разлить суп по тарелкам. В каждую положить яйцо-пашот.