Густой суп "Паприка"
Ingredients
- помидор
- 250 граммов моркови
- перец красный молотый
- свежемолотый черный перец
- 2 пучка петрушки
- 500 граммов картофеля
- 750 граммов перца паприка (красный, желтый, зеленый)
- Мелкая соль
- 800 граммов говядины для получения 1,5 л бульона
- 250 граммов лука-порея
Пошаговая рецепт приготовления
Мясо посолить, поперчить, опустить в кипящую воду и варить 1,5–2 ч., снимая пену. Морковь, картофель помыть, очистить. Морковь порезать звездочками, картофель – ломтиками. Перец помыть, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам и каждую половинку – на четыре равные части. Порей помыть, почистить, нарезать белую часть кружками. Морковь, картофель и перец сложить в сковородку с толстым дном, добавив немного воды, тушить под крышкой 20 мин.. Через 15 мин.. добавить порей. Помидоры бланшировать 2 мин.. в кипящей воде; вынуть, быстро охладить, опустив в холодную воду. Удалить плодоножку, очистить от кожицы, измельчить в блендере. Мясо вынуть из бульона, срезать жир и пленки, порезать на кубики и вернуть в ту же кастрюлю, добавив морковь, перец, картофель, порей и помидоры. Тушить под крышкой 5 мин.. Заправить обед из одного блюда мелко нарубленной петрушкой, посолить, поперчить свежемолотым черным и молотым красным перцем.