Густой суп гамбо с крабом
Ingredients
- 170 граммов крабового мяса
- 850 миллилитров куриного бульона + еще немного, если потребуется
- 1 большая луковица
- 1 стебель лука-порея (только белая часть)
- 2 большие морковки
- 2 картофелины
- 200 граммов консервированной кукурузы
- 4 столовая ложка жирной сметаны
- несколько перышек зеленого лука
- растительное масло
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Репчатый лук измельчите. Порей нашинкуйте. Морковь нарежьте кубиками размером с кукурузное зерно. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см.
2
Репчатый лук обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета, 7 мин.. Добавьте порей, морковь и готовьте, помешивая, до мягкости, 10 мин..
3
Влейте к овощами бульон, добавьте картофель. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля, 15 мин..
4
Кукурузу откиньте на дуршлаг и выложите в суп. Добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Если суп получился слишком густым, добавьте еще бульона. Прогревайте 2 мин..
5
Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану. Посолите, поперчите и посыпьте рубленым зеленым луком.