Счётчик Яшы
Густой суп гамбо с крабом, пошаговый видео рецепт на 284 ккал
Супы

Густой суп гамбо с крабом

Рецепты » Первые блюда » Супы » Густой суп гамбо с крабом

Густой суп гамбо с крабом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 170 граммов крабового мяса
  • 850 миллилитров куриного бульона + еще немного, если потребуется
  • 1 большая луковица
  • 1 стебель лука-порея (только белая часть)
  • 2 большие морковки
  • 2 картофелины
  • 200 граммов консервированной кукурузы
  • 4 столовая ложка жирной сметаны
  • несколько перышек зеленого лука
  • растительное масло
  • Морская мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Репчатый лук измельчите. Порей нашинкуйте. Морковь нарежьте кубиками размером с кукурузное зерно. Картофель нарежьте кубиками со стороной 1 см.

2

Репчатый лук обжарьте в кастрюле с толстым дном на растительном масле до золотистого цвета, 7 мин.. Добавьте порей, морковь и готовьте, помешивая, до мягкости, 10 мин..

3

Влейте к овощами бульон, добавьте картофель. Доведите суп до кипения и варите до готовности картофеля, 15 мин..

4

Кукурузу откиньте на дуршлаг и выложите в суп. Добавьте разобранное на волокна крабовое мясо. Если суп получился слишком густым, добавьте еще бульона. Прогревайте 2 мин..

5

Снимите кастрюлю с огня, добавьте сметану. Посолите, поперчите и посыпьте рубленым зеленым луком.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться