Счётчик Яшы
Гусь в сметане по-татарски, пошаговый видео рецепт на 790 ккал
Второе блюдо

Гусь в сметане по-татарски

Рецепты » Второе блюдо » Гусь в сметане по-татарски

Гусь в сметане по-татарски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 3 ч. 30 минут

Ingredients

  • 1 килограмм гуся (ножки, грудка, крылышки)
  • 1 килограмм картошки
  • 4 средние луковицы
  • 250 граммов сметаны
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • красный острый молотый Чёрный перец
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • укроп для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нагрейте в сотейнике 1 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Остудите.

2

Гуся нарежьте порционными кусками. Очистите 2 луковицы и нарежьте крупными полукольцами. Положите гуся в контейнер, добавьте лук и залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки.

3

Почистите картофель и оставшийся лук. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите лук и картофель в большую форму для запекания, посолите и поперчите.

4

Достаньте гуся из маринада, оботрите бумажными полотенцами, слегка посолите и поперчите, уложите на картошку. Полейте гуся и картофель сметаной, плотно закройте форму фольгой.

5

Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте форму и запекайте гуся 30 мин.. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 20 мин.. Откройте фольгу и запекайте­ еще 20–25 мин.., до румяной­ корочки.

6

Достаньте блюдо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Посыпьте мелко нарезанным укропом и острым перцем и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться