Гусь в сметане по-татарски
Ingredients
- 1 килограмм гуся (ножки, грудка, крылышки)
- 1 килограмм картошки
- 4 средние луковицы
- 250 граммов сметаны
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 5 горошин душистого перца
- 2 лавровых листа
- красный острый молотый Чёрный перец
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- укроп для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нагрейте в сотейнике 1 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, черный и душистый перец, лавровый лист. Остудите.
Гуся нарежьте порционными кусками. Очистите 2 луковицы и нарежьте крупными полукольцами. Положите гуся в контейнер, добавьте лук и залейте маринадом. Накройте и оставьте в холодильнике на сутки.
Почистите картофель и оставшийся лук. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец. Положите лук и картофель в большую форму для запекания, посолите и поперчите.
Достаньте гуся из маринада, оботрите бумажными полотенцами, слегка посолите и поперчите, уложите на картошку. Полейте гуся и картофель сметаной, плотно закройте форму фольгой.
Разогрейте духовку до 200 °С, поставьте форму и запекайте гуся 30 мин.. Затем уменьшите температуру до 180 °С и продолжайте готовить еще 1 ч 20 мин.. Откройте фольгу и запекайте еще 20–25 мин.., до румяной корочки.
Достаньте блюдо из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин.. Посыпьте мелко нарезанным укропом и острым перцем и сразу же подавайте.