Гуляш по-венгерски в мультиварке
Ingredients
- Говядина духовая 400 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Перец болгарский красный 200 гр.
- Морковь 150 гр.
- Помидоры 250 гр.
- Картофель 650 гр.
- Паприка молотая 10 гр.
- Чеснок 1 зубчик растительное масло
- Петрушка кинза чёрный (молотый) перец, мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Гуляш – традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.)
Очень вкусное, яркое и сытное блюдо
Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке
В ней он получается очень насыщенным и ароматным! В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим “Мультиповар Plus” 120 градусов на 1 часик
Готовить лук до мягкости три мин., постоянно размешивая
Затем, добавить столовую ложку молотой паприки – именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку
Размешать лук с паприкой и готовить ещё две мин.
Говядину порезать на средние куски и добавить к луку
Влить 300 мл
воды и оставить говядину готовиться 25 мин.
Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки
Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец – небольшими кубиками
Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать
Помидоры помыть и очистить от кожуры
Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 мин.
Затем, переложить в миску с холодной водой
Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица
Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать
Спустя 25 мин., добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный (молотый) перец и соль
Размешать и оставить готовиться ещё на 20 мин.
Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить ещё 10 мин.
Готовый гуляш оставить на режиме “Подогрев” на 10 мин.
Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза)
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
39 Калорий
-
8,39g Углеводы
-
0,18g Жиров
-
1,25g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко