Счётчик Яшы
Гуляш по-венгерски в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Гуляш

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Гуляш по-венгерски в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 70 мин.

Ingredients

  • Говядина духовая 400 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Перец болгарский красный 200 гр.
  • Морковь 150 гр.
  • Помидоры 250 гр.
  • Картофель 650 гр.
  • Паприка молотая 10 гр.
  • Чеснок 1 зубчик растительное масло
  • Петрушка кинза чёрный (молотый) перец, мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Гуляш – традиционное венгерское блюдо, представляющее собой густой суп, с большим количеством мяса и овощей (паприки, лука, картофеля и т.д.)

2

Очень вкусное, яркое и сытное блюдо

3

Гуляш раньше готовили венгерские пастухи на костре, в котлах, а мы будем готовить в мультиварке

4

В ней он получается очень насыщенным и ароматным! В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим “Мультиповар Plus” 120 градусов на 1 часик

5

Готовить лук до мягкости три мин., постоянно размешивая

6

Затем, добавить столовую ложку молотой паприки – именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку

7

Размешать лук с паприкой и готовить ещё две мин.

8

Говядину порезать на средние куски и добавить к луку

9

Влить 300 мл

10

воды и оставить говядину готовиться 25 мин.

11

Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки

12

Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец – небольшими кубиками

13

Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать

14

Помидоры помыть и очистить от кожуры

15

Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 мин.

16

Затем, переложить в миску с холодной водой

17

Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица

18

Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать

19

Спустя 25 мин., добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный (молотый) перец и соль

20

Размешать и оставить готовиться ещё на 20 мин.

21

Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить ещё 10 мин.

22

Готовый гуляш оставить на режиме “Подогрев” на 10 мин.

23

Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза)

24

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 39 Калорий
  • 8,39g Углеводы
  • 0,18g Жиров
  • 1,25g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться