Счётчик Яшы
Гуляш из свинины на сковороде с подливкой - пошаговый рецепт с фото
Вторые блюда/ Гуляш

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мякоть свинины – 700 гр.
  • репчатый лук – 300 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 200 гр.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сметана жирностью 30% – 150 мл.
  • питьевая вода – 200 мл.
  • свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свинину для гуляша вымойте и хорошо обсушите. Нарежьте кубиками со стороной 3 см. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Зубчики чеснока очистите и порубите ножом.

2

Стручки сладкого перца для гуляша вымойте. Разрежьте вдоль на половинки, удалите семена и перегородки. Мякоть перца нарежьте небольшими квадратиками или некрупными ломтиками произвольной формы.

3

В большой сковороде нагрейте растительное масло. Положите лук с чесноком и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение пять мин.. Добавьте сладкий перец, свинину и перемешайте. Жарьте на среднем огне 10 минут.

4

Приготовьте подливку. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, постепенно разведите питьевой водой. Посолите и поперчите по вкусу.

5

Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до слабого. Влейте подливку и доведите до кипения. Тушите гуляш из свинины на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 40 минут.

6

Осторожно, чтобы не обжечься, попробуйте подливку из сковороды и, если это необходимо, посолите еще немного. На гарнир можно предложить картофельное пюре или отварной рис.

Питание

  • 744,4 Калорий
  • 13,8g Углеводы
  • 31 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться