Гуляш из говядины на сковороде с подливкой
Ingredients
- мякоть говядины – 800 гр.
- репчатый лук – 300 гр.
- морковь – 200 гр.
- сладкий перец – 200 гр.
- перец чили – 30 гр.
- растительное масло – 3 ст. л.
- томатная паста – 2 ст. л.
- сметана жирностью 30% – 150 мл.
- питьевая вода – 200 мл.
- чеснок – 2 зубчика
- молотая копченая паприка – 1 ч. л.
- свежемолотый черный перец – по вкусу
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Мякоть говядины для гуляша вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кубиками (со стороной примерно 2 см). Луковицы очистите и мелко нарежьте.
Морковь очистите, вымойте и нарежьте соломкой. Сладкий перец вымойте, разрежьте вдоль на половинки и удалите семена с перегородками. Мякоть нарежьте широкими полосками. Перец чили порубите (семена удалите).
В большой сковороде нагрейте масло. Положите лук и, помешивая, подрумяньте на среднем огне до золотистого цвета в течение пять мин.. Добавьте морковь, сладкий перец и перец чили. Жарьте пять мин..
Положите нарезанную говядину и перемешайте. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 10 минут. Жидкость должна выпариться полностью. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовьте подливку для гуляша. В небольшой миске соедините томатную пасту и сметану. Помешивая венчиком, разведите питьевой водой. Чеснок очистите и пропустите через пресс в получившуюся смесь.
Огонь под сковородой с гуляшом уменьшите до среднего. Влейте томатно-сметанную смесь и доведите до кипения. Приправьте паприкой, посолите и поперчите по вкусу.
Тушите гуляш на слабом огне под неплотно закрытой крышкой 50 минут. Перед подачей на стол можно посыпать рубленой зеленью. В качестве гарнира идеально подойдет картофельное пюре или отварной рис.
Питание
-
458,2 Калорий
-
12,1g Углеводы
-
27,8g Протеин
Примечание
Как сделать мягким мясо для гуляша?
— Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо не жестким, а именно таким, как нужно для гуляша.
Почему гуляш получается жестким?
— Например, мясо старого животного более темное, оно будет жестким. Также важно помнить, что качественный продукт имеет нейтральный запах. Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне примерно одного-двух часов. Здесь все зависит от мяса.
Интересные рецепты Смотреть все