Гуакамоле
Ingredients
- Авокадо - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Репчатый лук - 0,5 шт
- Чеснок - 1 зубок
- Красный стручковый перец - 1 шт.
- Кинза нарезанная - 2 ст.л.
- Сок лайма - 2 ст.л.
- Мелкая соль, перец - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить гуакамоле.
Подготовим авокадо .
Плоды выбираем средней мягкости , моем, разрезаем по полам .
Если плод достаточно спелый косточка вынимается легко .
Мякоть вынимаем ложкой .
Авокадо имеет свойство окисляться, поэтому сбрызгиваем соком лайма, но не всем, остатки добавим в готовое блюдо .
Далее можно размять вилкой или измельчить ножом , как в классическом рецепте .
Ну, а , если плод твердый или любите более нежный соус, то измельчить в блендере .
Помыть и просушить красный перец .
Нарезать его лучше в перчатках, чтоб не пекли после руки .
Обязательно избавиться от семян и тонких перепонок, т.к .
именно они дают горечь и чрезмерную остроту .
Мелко нарезать .
Лук очистить и мелко нарезать .
Чеснок очистить и пропустить через пресс .
Помидор моем, но не очищаем .
Кожура должна ощущаться в общем вкусе .
В соус нарезаем только твердую часть помидора .
Смешиваем всё ингредиенты .
Приправляем солью и перцем по вкусу .
Подавать можно как закуску или на завтрак с тостом.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко