Счётчик Яшы
Классический гуакамоле с авокадо — рецепт | GOTOVIM
Гуакамоле

Гуакамоле с авокадо

Гуакамоле с авокадо

Гуакамоле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 10 мин.

Ingredients

  • Авокадо - 2 шт
  • Помидор - 1 шт
  • Репчатый лук - 0,5 шт
  • Чеснок - 1 зубок
  • Красный стручковый перец - 1 шт.
  • Кинза нарезанная - 2 ст.л.
  • Сок лайма - 2 ст.л.
  • Мелкая соль, перец - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить гуакамоле.

1

Подготовим авокадо .

2

Плоды выбираем средней мягкости , моем, разрезаем по полам .

3

Если плод достаточно спелый косточка вынимается легко .

4

Мякоть вынимаем ложкой .

5

Авокадо имеет свойство окисляться, поэтому сбрызгиваем соком лайма, но не всем, остатки добавим в готовое блюдо .

6

Далее можно размять вилкой или измельчить ножом , как в классическом рецепте .

7

Ну, а , если плод твердый или любите более нежный соус, то измельчить в блендере .

8

Помыть и просушить красный перец .

9

Нарезать его лучше в перчатках, чтоб не пекли после руки .

10

Обязательно избавиться от семян и тонких перепонок, т.к .

11

именно они дают горечь и чрезмерную остроту .

12

Мелко нарезать .

13

Лук очистить и мелко нарезать .

14

Чеснок очистить и пропустить через пресс .

15

Помидор моем, но не очищаем .

16

Кожура должна ощущаться в общем вкусе .

17

В соус нарезаем только твердую часть помидора .

18

Смешиваем всё ингредиенты .

19

Приправляем солью и перцем по вкусу .

20

Подавать можно как закуску или на завтрак с тостом.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться