Счётчик Яшы
Грузинские хинкали с сыром и зеленью - пошаговый рецепт с фото
Хинкали

Грузинские хинкали с сыром и зеленью

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Хинкали » Грузинские хинкали с сыром и зеленью

Грузинские хинкали с сыром и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 500 гр.имеретинского сыра
  • 100 гр.сливочного масла
  • 1 желток
  • большой пучок разной зелени (петрушка, кинза, тархун, базилик)
  • свежемолотый черный перец
  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 140 мл холодной воды
  • 1 ч. л. соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте муку в миску, в центре сделайте углубление. Вылейте яйцо с водой в углубление в муке, добавьте соль и начните вилкой замешивать тесто, понемногу подсыпая муку с боков «кратера». Соберите тесто в шар и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Месите тесто, присыпая его немного мукой, пока оно не станет однородным и эластичным. Накройте тесто пленкой и оставьте минимум на 1 ч.

2

Для начинки натрите сыр и масло на крупной терке. Зелень мелко нарежьте. Смешайте сыр с маслом и с зеленью, добавьте желток, поперчите и хорошо перемешайте.

3

Разделите тесто на несколько частей и раскатайте в пласты толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 12 см.

4

Положите тесто на ладонь, выложите в центр ложку фарша и поднимите свободные концы вверх. Защипните их, закладывая складочки и хорошо прижимая их друг к другу.

5

Возьмитесь за верхнюю часть и поднимите хинкали, чтобы он отвис. Еще раз хорошенько прижмите место защипа и отрежьте лишнее тесто. У вас должен получиться удобный «хвостик», за который можно будет держать хинкали во время еды. Перекладывайте готовые хинкали на подпыленную мукой доску на расстоянии друг от друга.

6

Вскипятите в большой кастрюле не меньше 3 л воды, хорошо посолите. Закрутите воду воронкой и опускайте хинкали по одной. За один раз варите не больше 10 штук. Помешивайте хинкали деревянной ложкой, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Время варки – 15 мин. после закипания.

7

Готовые хинкали аккуратно переложите большой шумовкой на блюдо и посыпьте черным перцем. Подавайте сразу же.

Питание

  • 633 Калорий
  • 37,8g Углеводы
  • 28,8 g Протеин

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться