Вторые блюда

Грудки куриные с лимоном

Главная страница » Грудки куриные с лимоном

Куриные грудки с лимоном

Грудки куриные с лимономГрудки куриные с лимономГрудки куриные с лимономГрудки куриные с лимономГрудки куриные с лимоном (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Грудки куриные с лимоном Загрузка...
Перекус Европа
Автор блюда: Европейская кулинария Обслуживает: 4-5 порции
Время подготовки: 30 минут Время готовки: 15 минут Total Time: 45 минут

Как сделать грудку сочной и не передержать в печи? Долго ли выпекать куриное филе под лимонным соусом? Ответим на популярный вопрос: как замариновать куриную грудку чтобы она была сочной и вкусной.

Ингредиенты блюда

  • 500 грам куриной грудки
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. сушеного розмарина
  • 250 мл куриного бульона
  • 50 г сливочного масла
  • 2 зубка чеснока
  • Свежий сок 2 лимонов
  • 75 мл сухого белого вина
  • 1 лимон (нарезать кружками)
  • Поваренная соль и перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку перемешать с розмарином, щепоткой перца и соли, обвалять в этой смеси куриные грудки. Чеснок очистить и порубить. Лимон нарезать тонкими кружками.

2

Масло растопить и влить в форму для запекания.

3

Духовку нагреть нужно нагреть до 180°.

4

Куриные грудки выложить в форму, влить бульон и масло, положить чеснок, добавить сок лимона и вино, посолить.

5

Жидкость в форме довести до кипения и выложить на грудки нарезанный лимон.

6

Форму поставить в духовку и готовить 30 мин, часто поливая соусом из формы.

7

Грудки обязательно подать горячими к столу.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления блюда - среднее

Просмотрите также и другие вариации приготовления: грудка в ореховой панировке

Вам также может понравиться